В преддверии профессионального праздника заслуженные награды были вручены работникам Хотимского РГС

В преддверии профессионального праздника заслуженные награды были вручены работникам Хотимского РГС

191
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
(слева направо) Александр Савостин, Василий Хайновский, Сергей Кулешов

В мире насчитывается примерно 7 тысяч профессий, но не каждой в государстве представляется честь иметь свой профессиональный праздник. В Республике Беларусь такой чести удостоено 60 профессий, в том числе и профессия газовика.

Повернули ручку, нажали кнопочку, пожалуйста, газ к вашим услугам. Кипятите воду для кофе, варите кашу или жарьте ароматную картошку. Все просто! Мы настолько привыкли к удобствам, в том числе и к голубым огонькам газовой горелки, что с трудом представляем, как без этого обходились наши прабабушки. Газ в наших домах «живет» на кухне в плитах, «добрался» к батареям отопления, согревая холодными вечерами, избавив хозяев от необходимости заготавливать дрова и ежедневно топить печь. За этими благами стоит непростая и ответственная работа сотрудников газового хозяйства.

В нашем районе безаварийное и бесперебойное функционирование газораспределительной системы обеспечивает трудолюбивый коллектив Хотимского района газоснабжения

— Газ опасен, а потому и работу с ним легкой не назовешь, — рассказывает Василий Хайновский, слесарь по обслуживанию и ремонту наружных газопроводов Хотимского РГС. – Внимательность, аккуратность – вот самые важные качества у газовиков. За 13 лет работы внештатных ситуаций не возникало – это заслуга нашего небольшого, сплоченного коллектива настоящих профессионалов.

— Коллектив у нас действительно замечательный, — продолжает тему коллега Василия, Александр Савостин, стаж которого в РГС насчитывает 16 лет. – Все профессионалы с большой буквы, работаем вместе не первый год. Я тоже, как и Василий Хайновский, слесарь по обслуживанию и ремонту наружных газопроводов. В наши обязанности входит следить за газопроводом, газорегуляторным и газораспределяющим оборудованием, проводить плановые и текущие ремонтные мероприятия.

Сергей Кулешов устроился в РГС водителем. Руководство сразу заметило толкового парня и предложило повысить свой профессиональный уровень. Парень с удовольствием согласился, о чем и не жалеет. Вот уже 16 лет Сергей Николаевич, кроме похвалы от начальства, других слов в свой адрес и не слышит.

45 лет стажа на троих. Кому-то покажется это мало, но люди остались верны своей профессии, а это, согласитесь, дорогого стоит.

Дмитрий ЛЕОНИДОВ.

Фото автора

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ