Команда СШ №1

Есть ли разница между октябрятами дальних деревень и городских школ? Влияет ли место жительства на уровень активности ребят, на тематику интересных дел, на их талант и творчество? Поверьте, нет. Пионерская организация даёт потенциал и тем, и другим. Это очень просто доказать по участию в районной интеллектуально-творческой игре «Пароль — октябрёнок: будь готов!», так как члены жюри определили сразу двух победителей. Ими стали команда «Наперегонки» Ветковского УПК и команда «Росточки» СШ № 1.

Ветковский УПК
Ветковский УПК

Обе команды с октября 2015 по апрель 2016 года путешествовали по предложенным маршрутам и доказали, что октябрята — это прилежные, дружные, спортивные, отважные, талантливые ребята. Все выполненные задания члены команд оформляли в октябрятские дневники.

А их было немало. И вот что сами участники говорят об игре:

— Андрей Зайцев (команда «Наперегонки»): «Мне интересно было рисовать, оформлять альбом, делать новогодние поделки и участвовать в конкурсах, связанных с сюрпризами и фокусами».

— Анастасия Кулейко (Ветковский УПК): «Мне запомнилось всё: от выбора названия команды до последнего задания. Огромное впечатление произвело мероприятие, посвящённое Дню юного героя-антифашиста, когда старшие пионеры рассказывали нам о пионерах-героях, погибших в годы Великой Отечественной войны».

— Ангелина Козик и Николай Русаков («Наперегонки»): «А нам больше всего понравилось выращивать чудо-огород и придумывать истории с сеньором Укропиусом, синьориной Горошиной и Редисситой и другими жителями огорода».

А впечатлениями от участников команды «Росточки» поделилась Вероника Мельникова, педагог-организатор СШ №1: «Ребятам данная игра очень понравилась. В ней приняло участие большое количество октябрят. Каждый из них внёс свою лепту в выполнение заданий и организацию различных мероприятий. Хорошо, что игра долгосрочная — можно интересно спланировать свою работу с октябрятами на целый год. Хочется отметить наших помощников — пионеров из 7 «А» класса, которые сделали данную игру яркой, интересной и незабываемой».

Игра закончилась, осталось только поздравить победителей и пожелать им много новых идей и свершений.

Светлана ТИЩЕНКО,

председатель

PC ОО «БРПО»

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ