В третьем квартале в Хотимском районе мальчиков родилось больше, чем девочек

В третьем квартале в Хотимском районе мальчиков родилось больше, чем девочек

485
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По данным отдела ЗАГС Хотимского района за 3-ий квартал в районе зарегистрировано 35 рождений юных жителей нашего Прибеседского края: 21 мальчик и 14 девочек.

За июль-сентябрь свой брак зарегистрировало 18 пар. Средний возраст вступления в брак мужчин – 29 лет. Женщин – 28.

Средний возраст мужчин, который за указанный период стали отцами – 30 лет. Самые юные папы, а таких пятеро, приобрели новый семейный статус, находясь в возрастной категории 20-25 лет. Самому опытному отцу исполнилось 45. Наибольшее число матерей находилось в возрастной категории 30-35 лет. Самым юным мамам исполнилось на момент рождения детей 19 лет. Трое мам испытали настоящее женское счастье, находясь в возрасте от 35 до 40 лет.

Большинство детей (15), зарегистрированные в третьем квартале текущего года, родились в семье первенцами. 8 малышей стали вторыми детьми в семье, столько же (8) – третьими, двое – четвертыми. Радует, что и в многодетных семьях не останавливаются на… Так, один малыш стал пятым. Один – шестым.

Лидеры сред имен, которыми нарекают мальчиков, стали Егор, Илья, Матвей и Никита. Хотимщина пополнилась и юными богатырями, которым дают весьма звучные имена. Так, зарегистрированы Мирон, Герман и Мирослав.

Кстати, у имени Герман (означает единокровный) сразу три версии происхождения.  Они имеет славянские корни, но в Европе ему созвучны: Херман, Арман и Эрман. Считается, что мужчина с таким именем очень целеустремленный и уверенный в себе человек, однако, в то же время имеет добрый нрав. Германам подходят творческие профессии, а также сфера медицины.

Среди известных людей очень много Германов. Например, Герман Титов — космонавт, Герой Советского Союза.

Бесспорным лидером среди женских имен стала Мария. Хотя и популярные София, Анастасия, Варвара и Дарья не теряют своих позиций. В то же время плеяда юных красавиц Хотимщины пополнилась и обладательницами очень звучных имен: Хотимский ЗАГС зарегистрировал Есению и Стефанию.

Имя Стефания (означает коронованная) имеет греческие корни и популярно во всем мире. Считается, что Стефания очень упряма, но это качество помогает ей в жизни добиться любой цели. При этом Стефании бесприкословные лидеры, но очень домовитые. К слову, среди коронованных особ не одна Стефания. Вспомните только принцессу Монако Елизавету Стефанию. Если вы не знаете, то раскроем маленький секрет певицы Леди Гага. Да, да, ее настоящее имя Стефани. Еще известна Стефани Уилсон – американский астронавт. А Стефания Фернандес Крупий – модель из Венесуэлы, является обладательницей мирового титула красоты: «Мисс Вселенная-2009».

Янина МАВИЧ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ