На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Хотимском РИК был рассмотрен ряд...

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Хотимском РИК был рассмотрен ряд актуальных вопросов

550
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На текущей неделе прошло плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при Хотимском районном исполнительном комитете под руководством Дмитрия Кокотова, заместителя председателя райисполкома, в рамках которой был рассмотрен ряд актуальных вопросов.

Так, Евгений Николаенко, начальник районного отдела по ЧС, доложил “Об обследовании объектов незавершенного строительства”. Напомним читателям, что 1 ноября в Могилеве произошла трагедия: на двух школьников обрушилось перекрытие недостроенного дома. В результате один мальчик погиб, а второй находится в тяжелом состоянии. К сожалению, подобный случай не единичный. Всем руководителям организаций и предприятий района, специалистам райотдела по ЧС дано поручение еще раз обследовать все объекты Хотимщины, которые могут нести угрозу жизни и здоровью детей.  Особый акцент на недострои.  В том числе, и частные объекты незавершенного строительства.

Также был рассмотрен вопрос “О проведении тактико-специального учения по проверке готовности органов управления, сил и средств Могилевской территориальной подсистемы ГСЧС к функционированию в зимний период”. С 15 по 24 ноября учения пройдут во всех районах Могилевщины. Но уже накануне в Хотимском районе пройдут практические учения: на сельскохозяйственном объекте (молочно-товарной ферме) и на котельной ГПЛ №16.  Как отметил Евгений Владимирович, несмотря на то, будут ли привлекаться специалисты организации или нет, на всех предприятиях на случай ЧС должна быть готова техника, генераторы, другие приспособления ликвидации чрезвычайной ситуации.

В завершение заседания был рассмотрен вопрос “О готовности техники к работе в осенне-зимний период”. В первую очередь он касается ДРСУ-216 и УКП “Жилкомхоз”. Однако, как отметил Дмитрий Кокотов, зима может быть и очень снежная, и очень морозная, а потому на всех организациях, где имеется специализированный транспорт, должны быть готовы подключить его в помощь. Задача простая – в случае снегопада к 8.00 люди должны идти по убранным тротуарам, а автомобили ехать по чистым дорогам. “Зима – не чрезвычайное бедствие. Только халатность на местах может “превратить” обычный снегопад в неприятное явление для всех жителей района. Мы обязаны быть готовы к любой незапланированной ситуации. Люди должны жить и работать в обычном режиме, несмотря на сезонность”, — резюмировал Дмитрий Валерьевич.

Соб. информ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ