В Хотимске состоялось торжественное открытие детского дома семейного типа после капитального ремонта

В Хотимске состоялось торжественное открытие детского дома семейного типа после капитального ремонта

2428
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Традиционно ко Дню Октябрьской революции в Беларуси открывается ряд новых объектов социально-культурного значения. Не стал исключением и нынешний год для всех регионов страны. Так, накануне праздника в нашем районе состоялось торжественное открытие детского дома семейного типа после масштабного капитального ремонта.

Разделить приятное событие с большой дружной семьёй, в которой воспитываются семеро приёмных детей, прибыли многочисленные гости, представители районной власти, а также директор ЦБУ №724 ОАО «АСБ Беларусбанк» Виталий Подобед и главный инженер ПМК-276 Сергей Евдокименко.

«В нашей стране воспитанию детей придается особое внимание. Мы движемся к тому, чтобы постепенно закрывать детские дома и строить дома семейного типа. Ребенок должен расти в полноценной семье, у него должны быть родители, и он должен быть окружен заботой и вниманием, — отметил в своём выступлении заместитель председателя райисполкома Андрей Даниленко. — На капитальный ремонт здания детского дома семейного типа руководством ОАО АСБ «Беларусбанк» было выделено 116 тыс. 552 рубля. Проведена большая работа. И, приятно отметить, что выполнена она руками работников нашей Хотимской ПМК-276. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить руководство Беларусбанка за столь щедрый подарок детям, и сказать спасибо работникам ПМК-276 за качественную работу. Ну, а нашим новоселам желаю счастья, благополучия, крепкого здоровья, всегда только хорошей погоды в доме и душевного комфорта».

Как отметил Виталий Подобед, средства на капитальный ремонт были выделены в рамках благотворительного социального проекта «Беларусбанк — родительский дом», благодаря которому в стране уже построено 15 детских домов семейного типа.

Перерезав красную ленту, приёмная мама Оксана Маховикова радушно пригласила гостей к столу, который, благодаря её кулинарным стараниям, прямо-таки ломился от сладких угощений. В первую очередь, это событие стало ярким для детей. После ремонта двухэтажное здание не узнать как внутри, так и снаружи. «Тепло, уютно, у нас появилось больше комнат, — говорит Оксана Владимировна, —  конечно, есть с чем сравнить». Но самым главным дополнением к общему интерьеру, без которого любое комфортабельное помещение потеряло бы свою ценность, служит всё же любовь, доброта и искренняя забота о детях. Именно такими душевными качествами как раз и обладают приёмные родители со стажем Оксана и Александр Маховиковы.

Елена БОРОВИКОВА.

Фото Дмитрия ЛАМЕКИНА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ