В Хотимском районе к акции «Соберем портфель вместе» подключились и РО ОО...

В Хотимском районе к акции «Соберем портфель вместе» подключились и РО ОО “Белая русь” и РО ОО “Белорусский союз женщин”

7267
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

У меня сегодня праздник – я сегодня первоклассник, и пойду я в первый раз в самый лучший первый класс.

Вот только вчера для них, для первоклассников, прозвенел их первый школьный звонок, а накануне…  Накануне вечером было столько волнений и тревог, что ребята не могли уснуть. И снилась им школа, и класс, в который они войдут. И мысли были разные: “А буду ли хорошо учиться? А будет ли моя учительница – добрая? А все ли готово у меня к учебе?”

Для помощи в решении последнего вопроса по всей республике накануне Дня знаний проходила акция “Соберем портфель вместе”. В Хотимском районе подключились к ней многие жители, а также трудовые коллективы и организации.

От имени РО ОО “Белая русь” и РО ОО “Белорусский союз женщин” канцелярские  школьные принадлежности были вручены всем первоклассникам из многодетных семей, проживающих в сельской местности.

А некоторых вместе с лидерами организаций посетил и сам… Зайка Всезнайка. Карина, ученица 1 класса Великолиповского УПК, гостей ждала с тревогой, а Зайку и вовсе не ждала, а потому сильно смутилась такому гостю.

— Все ли у вас готово к учебному году? Нужна ли помощь? – поинтересовался Николай Хучев, председатель РО ОО “Белая Русь”, у Марины Валерьевны, мамы новоявленной школьницы.

— Нет, спасибо, все уже готово (встреча проходила 30 августа, прим. авт.), — отвечает женщина.

Застеснялся гостей и Дима, первоклассник Тростинского УПК. А тут еще Зайка Всезнайка задается, вот мол я какой, уже в школу хожу и учусь на одни десятки.

— Я тоже буду учиться на одни десятки, — обещает школьник.

— А к линейке стихотворение уже приготовил? – интересуется у мальчика Анна Мармузевич, председатель РО ОО “БСЖ”. Тот кивает головой. – Расскажешь?

— Нет, — возмущается Дима. – Это же только на 1 сентября…

И вот День знаний-2017 уже в истории. В понедельник превоклассники сядут за парты уже как самые настоящие школьники, чтобы выполнить свое обещание – учиться на десятки – и самим стать “всезнайками”…

Анна МАВИЧ

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ