В соответствии с Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности по Могилевской области на 1 полугодие 2016 года в Хотимском районе инспекцией надзора и профилактики районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены проверки субъектов средней группы риска: ГУО «Беседовичский УПК» и ГУО «Забелышинская средняя школа».

По результатам проверки ГУО «Забелышинская средняя школа» были выявлены и предложены к устранению 4 нарушения технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. А именно: здание и помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения в соответствии с требованиями норм; отсутствуют дверные полотна на втором этаже основной лестничной клетки в здании школы; не обеспечено плотное самозакрывание и уплотнение в притворах дверей первого и второго этажей лестничной клетки правого крыла; не обеспечены в полном объеме самоспасателями работники школы, являющиеся членами ДПД и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей  из здания школы. По результатам проверки руководитель данной организации привлечен к административной ответственности.

В ходе проверки ГУО «Беседовичский УПК» нарушений требований технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации не выявлено.

Также были проведены внеплановые проверки субъектов средней группы риска — Хотимское РайПО, и  высокой группы риска — ОАО «Липовка». По результатам проверки Хотимского РайПО выявлены и предложены к устранению 6 нарушений технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.  А именно: не обеспечены первичными средствами пожаротушения в полном объеме административно-бытовые здания и помещения, здания и помещения магазинов, складов, производственных участков; дымоходы водонагревательных котлов в зданиях магазинов д.д. Ветка, Енаполье, административных зданиях распределительных складов, отдела заготовок  выполнены без  нормируемой разделки в местах прохождения через потолочное перекрытие; дымоход отопительной печи, в здании мясоконтрольной в пределах чердака выполнен при помощи асбестоцементной трубы; дымоход отопительной печи  в м-не  «Перекресток» выполнен без  нормируемой разделки в месте прохождения через потолочное перекрытие; монтаж подключения кассовых аппаратов, холодильного оборудования в зданиях магазинов д.д. Березки, Боханы, Липовка,  Енаполье, Ельня, Ветка,  «Родны Кут» ул. Коммунаров, «Восточный»» выполнен с нарушением правил устройства электроустановок, без разработки проектной документации; не обеспечены в полном объеме самоспасателями члены добровольной пожарной дружины и работников, задействованных в реализации планов эвакуации людей из зданий при пожаре. По результатам проверки руководитель данной организации привлечен к административной ответственности.

В ходе проверки  ОАО «Липовка» нарушений требований технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации не выявлено.

Инспекция  НиП Хотимского РОЧС.                  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ