В этом году ряды работников ОАО «Октябрь-Березки» пополнили несколько молодых специалистов

В этом году ряды работников ОАО «Октябрь-Березки» пополнили несколько молодых специалистов

590
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В этом году ряды работников ОАО «Октябрь-Березки» пополнили несколько молодых специалистов. И это, конечно, радует. Ведь молодые люди приходят с новыми знаниями, с огромным желанием реализовать себя, ощутить свою значимость на рабочем месте и получать за свою работу достойную зарплату. Приживется ли молодой человек в коллективе, зависит от многих факторов. Как приняли молодого специалиста на первом рабочем месте, обеспечили ли жильем, помогли ли в профессиональном становлении, да и еще множество мелких обстоятельств могут повлиять на то, останется ли молодой человек в хозяйстве, районе или уедет, отработав положенный срок.

Несколько месяцев назад начал делать первые шаги на трудовом поприще выпускник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии Антон Науменко. Хотимчанин учился на мелиоративно-строительном факультете по целевому направлению ОАО «Октябрь-Березки». Здесь же сейчас трудится прорабом. Антон неслучайно выбрал эту специальность, ведь перед глазами трудовой путь отца, Владимира Михайловича, каждое утро рабочей недели отправляющегося в ДРСУ-216, где трудится автокрановщиком. От него сын и впитал лучшие качества рабочего человека.

За то время, в течение которого знаю и.о.директора ОАО «Октябрь-Березки», мне не показалось, что Григорий Доломакин щедр в похвалах, раздавая их налево и направо. К оценке человека подходит достаточно критично. В адрес Антона Науменко руководитель высказался кратко, но, как говорят в таких случаях, емко: «Толковый парень. Жаль будет, если после службы в армии не возвратится в хозяйство».

Насколько я понимаю, даже при худших опасениях возвратиться придется. Да и сам Антон не скрывает, что впечатления от первого рабочего места вызывают у него только положительные эмоции:

— Я мечтал стать строителем. Мне комфортно работать в окружении добрых людей. В нашей строительной бригаде работает семь человек, люди опытные, если что помогают советом. Хозяйство большое, так что занятия для всех хватает. Из значимых объектов только за это лето построили два телятника, заканчиваем строительство сарая для молодняка.  Иногда кажется, что я здесь работаю уже давно.

— Антон, какие проблемы, трудности возникают у тебя, как молодого специалиста?

— Живу с родителями, так что на вопросе жилья пока внимание не акцентирую. Время покажет, когда будет семья. Положенные денежные пособия выплатили и выплачивают. Работать в сельском хозяйстве без проблем – такое может себе представить только идеалист. Они возникают, но мы стараемся решить их в рабочем порядке. Например, нам хотелось бы в строительной бригаде иметь машину, пока свободных нет, приходится обходиться тем, что занарядят.

— Тему планов на будущее мы затрагивали.

— Да, как в той песне: «Отслужу, как надо, и вернусь!»

Александр Лейчинский

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ