Есть такие люди

Александр Глушанков устроился на работу в Хотимский горгаз в 1995 г. Начинал свою трудовую деятельность слесарем-развозчиком по доставке сжиженного газа в баллонах населению, а вскоре доверили один из самых ответственных участков работы — перевели в аварийную службу слесарем аварийно-восстановительных работ 5 разряда. Все мы знаем, что при утечке газа, неправильной работе газового оборудования нужно сообщать об этом в аварийную диспетчерскую службу. Сотрудники прибудут вовремя, устранят проблемы, связанные с обслуживанием оборудования, дадут рекомендации. В этом суть работы Александра.
— Безопасность в газовом хозяйстве района в круглосуточном режиме поочередно обеспечивают аварийные бригады в составе дежурного диспетчера, принимающего звонки и заявки от населения, водителя и слесаря, которые выезжают по месту сообщения, проверяют информацию и, если есть необходимость, устраняют неполадки. Самым распространенным поводом для обращения за экстренной помощью является выход из строя газового оборудования, оснащенного электроникой, которое устанавливают во многих современных домах и квартирах. Наиболее беспокойный период для нашей службы — зима, так как в отопительный сезон проблемы возникают намного чаще, — кратко отметил Александр Глушанков.
– Инициативный, порядочный, коммуникабельный, умело работает с коллективом, к каждому найдет подход, — так характеризует его Анатолий Кузьма, начальник РГС, — ведь работа по данной профессии требует дисциплины и большой ответственности, способности принимать правильные решения в короткий срок.
Также хочется отметить активную роль Александра в общественной жизни. На данный момент он является председателем профсоюза цехового комитета организации, неоднократно занимал призовые места в профессиональных и спортивных мероприятиях, о чем свидетельствует множество грамот и наград, и в преддверии профессионального праздника Александр Глушанков отмечен Почетной грамотой от «Могилевоблгаза».

 

 

 

 

Труд для успеха общего дела

_AAA2232Всегда ответственно и профессионально трудится мастер по техническому обслуживанию газопроводов Александр Москалев. В сфере газоснабжения Александр относительно недавно, устроился в Хотимский РГС в 2011 году. Сначала трудился мастером по строительно-монтажным работам, потом доверили более сложный участок. За это небольшое время Александр Михайлович проявил себя в полной мере, зарекомендовав себя только с положительной стороны. Как отмечает руководство: активный в работе, принимает участие в общественной жизни коллектива, всегда готов помочь и поддержать коллег, оказать посильную помощь.
Профессиональный праздник — это подарки и добрые слова в адрес «виновников торжества», это признательность за труд всем представителям отрасли, а особая — лучшим из лучших. К нынешнему Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности Благодарностью ПРУП «Могилёвоблгаз» отмечен труд Александра Михайловича.

 

 

 

 

 

 

В числе лучших работников

 

_AAA2228Что ни говори, а голубое топливо постепенно вытесняет остальные виды. Сегодня в Хотимском районе газифицируются не только многоквартирные жилые дома, но и частные._AAA2500 Вместе с тем, прибавляется работы и сотрудникам соответствующих служб, в частности аварийно-диспетчерской службы Хотимского РГС. Водитель АДС Николай Капицкий (на фото) рассказывает, что вызовы поступают практически каждый день. Впрочем, за 21 год работы он привык к напряженному графику работы. В задачи Николая входит не только оперативная доставка бригады на место, но и непосредственное устранение утечки газа. И здесь ему пригодился опыт работы слесарем. И в том, что в Хотимском районе очень давно не было серьезных аварий, есть и его заслуга. А мелкие происшествия — это его повседневная работа. За многолетний труд Николай неоднократно отмечался руководством организации, в числе лучших работников отрасли. В преддверии праздника Николай Анатольевич занесен на Доску почёта РУП «Могилёвоблгаз».
Высокую награду за свой труд получил и коллега Николая — сварщик Хотимского РГС Алексей Толкачев. Опытный специалист с 19-летним стажем, он награжден Почетной грамотой Могилевского областного исполнительного комитета. Это не первая его награда. Помимо своих прямых обязанностей на строительстве газопроводов, Алексей в свободное время вносит вклад в благоустройство организации, на территории можно увидеть декоративные фигуры и инсталляции, им выполненные. Принимает активное участие и в общественной жизни коллектива.
Оба героя этой статьи, несмотря на свой профессионализм и заслуги — скромные трудолюбивые люди, любящие свое дело. А это главные качества специалиста.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ