Бывая на машинном дворе ОАО «Хотимский Технокомплекс», будь то на старой базе или теперь на новой, нередко можно встретить на территории Галину Терновскую. С одной стороны, сюда ее приводит служебная обязанность как бухгалтера по механизации. С другой, и это, на мой взгляд, фактор важнее, как председатель профсоюзного комитета сельхозпредприятия Галина Николаевна старается быть в «гуще» дел коллектива. Согласитесь, машинный двор является ядром, к которому, как к магниту, притягиваются атомы происходящих событий. Здесь принимаются многие решения на ближайшую и дальнейшую перспективу.

Встретив ее в очередной раз на проходной, попросил председателя профкома рассказать о профсоюзной организации, какие задачи решают, отношениях с нанимателем.

— В нашем хозяйстве работает 144 человека, все они являются членами профсоюза. Для работников созданы необходимые условия для труда и отдыха.

Профсоюзный комитет строит свою работу по принципу социального партнерства с нанимателем. И главное внимание заострено на вопросах: гарантии занятости, заработной платы и охраны труда.  Все эти вопросы взаимосвязаны и зависят, в конечном итоге, от стабильности работы производства, а значит, и финансового состояния сельхозпредприятия.

В своей работе мы опираемся на положения коллективного договора. Несмотря на экономические трудности, ежегодно у нас к профессиональному празднику — Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, проводится торжественное собрание, где награждаются коллективы производственных участков, лучшие труженики. Работников поздравляем с днем рождения, списки с датами вывешиваются на фермах, в мастерских, конторе, так что все знают. Ко дню рождения юбилярам выдается по одной базовой величине. Вот, к примеру, недавно чествовали ветфельдшера Егора Ерошенко и главного энергетика Игоря Лебедева. Если у кого-то умер близкий родственник, оказывается материальная помощь в размере 10 базовых величин. Кроме того, производится полная компенсация стоимости питания в столовой во время важнейших сельскохозяйственных кампаний, обеспечиваются работники новогодними подарками.

Первичная профсоюзная организация активно участвует в развитии трудового соревнования. Используем различные формы поощрения как морального, так и материального плана. Вот, к примеру, мы стоим рядом с флагом, поднятым в честь наших механизаторов, отличившихся на весенне-полевых работах. Выражаем благодарности нашим хлеборобам, животноводам за их самоотверженный труд.

Первые тысячники — экипажи комбайнов, водители, коллектив операторов зерносушильного комплекса на уборке урожая поощряются морально и материально.

Безусловно, сегодня роль, место и статус профсоюзов существенно изменились. Динамично наступает новое время. Поэтому и мы должны тоже меняться, как этого требуют новые условия жизни.  Должны больше общаться с людьми, оценивать ситуацию и действовать в интересах наших тружеников.

Не могу не сказать еще, что цель у профсоюзов и нанимателя в лице директора в целом одна: улучшение качества жизни людей. Поэтому и мы свою работу строим на основе сотрудничества, взаимодействия и укрепления социального партнерства.

Александр Лейчинский

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ