Самые высокие цены на рынке дорогого жилья сохраняются там, где имеет место ограничение доступности недвижимости из-за уникальности местоположения и малых земельных площадей, а спрос при этом остается высоким. Например, самые высокие цены на жилье зафиксированы в княжестве Монако. Стоимость квадратного метра в самой дорогой столице мира достигает более 58 тысяч $. Самыми престижными районами признаны Авеню Д’Останд и Авеню принцессы Грейс, где жилье можно купить по 190 тысяч $ за 1 м2.

ОЧЕНЬ дорогое жилье в Париже и во Французской Ривьере.Стоимость квадратного метра достигает до 51,8 тысяч $.

Также высокие цены на жилье в Великобритании, Италии, Швейцарии, Австралии, Гонконге  и… России.

А вот вполне себе доступные цены (по мировым критериям, конечно) в Албании. Там стоимость более дешевых квартир (2-я и 3-я линия) начинается с Ђ500 за кв.м. Правда, апартаменты в Албании строят «с размахом» (метраж здесь начинается от 40 м2).

Средняя цена «квадрата» в Болгарии составляет Ђ1300. Но при желании можно найти вариант и подешевле. Миниатюрный домик у моря можно купить за Ђ30 000.

А может вас привлечет Турция. Самым дешевым вариантом в этой стране считается городок Алания (120 км от Анталии). Ухоженные песчаные пляжи, чистое море, куча достопримечательностей в городе и окрестностях – и очень доступные цены. А еще, благодаря удачному расположению, «высокий сезон» в Алании длится вплоть до ноября. Стоимость «квадрата» в квартирах класса «люкс» стартует с Ђ1050. Недвижимость подешевле, как обычно, можно найти на вторичке.

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ