Гражданин США Кристофер Квалли вырастил самую крупную морковь в истории. Овощ, весом 10,18 кг, занесли в Книгу рекордов Гинесса. К слову, это превышает предыдущий рекорд более чем на килограмм. Сам Кристофер останавливаться на достигнутом не намерен.

Огородник объясняет такой невероятный результат хорошими семенами, почвой, благоприятной погодой, а также считает, что важную роль сыграла удача. Мужчина решил, что есть такой корнеплод нельзя, поэтому посадил его обратно в землю. А вот теща счастливчика успела-таки откусить кусочек от рекордсмена. Квалли пошутил на этот счет, что она теперь может стать известной как единственный человек, попробовавший морковь из Книги рекордов Гиннесса.

Официальный твиттер-аккаунт Книги рекордов Гиннесса опубликовал видеоролик со знаменитой морковью.

Сам Кристофер рассказал, что ему очень нравится быть рекордсменом. Особенно он гордится этим достижением, так как начал заниматься садоводством лишь около трех лет назад, а выращиванием гигантских овощей – два года. Он также заявил, что не собирается на этом останавливаться и надеется установить еще несколько мировых рекордов. Так, он хочет вырастить самый крупный помидор и тыкву.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ