Нидерландские ученые из Тилбургского университета и Университета им. Эразма Роттердамского установили, что у человеческой жизни есть предел. Даже если проводить много времени на свежем воздухе, отказаться от вредных привычек и регулярно посещать врача, природу обмануть не получится.

Ученые изучили статистику за последние три десятка лет и исследовали 75 тыс. случаев смертей. В ходе анализа данных удалось выяснить, что максимальная продолжительность жизни женщин составляет 115,7 лет, а мужчин — 114,1 года.

Также за последнее время увеличилась средняя продолжительность жизни обитателей нашей планеты. Только в Нидерландах число людей, перешагнувших 95-летний рубеж, выросло в три раза. При этом численность населения страны увеличилась с 14,5 до 17 млн человек.

За последние 30 лет максимальная продолжительность жизни не увеличилась, считают ученые, а значит человечество уперлось в возрастной «потолок» несмотря на все достижения медицины и моду на здоровый образ жизни.

Выводы голландский ученых совпадают с аналогичными наблюдениями исследователей из США. Разница состоит лишь в том, что в США количество долгожителей постепенно сокращается.
БелТА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ