Каждый из нас, придя на рабочее место, хочет чувствовать себя в безопасности. Но, увы, как констатируют специалисты, число несчастных случаев на производстве не снижается. Одна из причин тому — некачественная подготовка работающих по вопросам охраны труда. О прописных истинах, инструктажах и инструкциях мы побеседовали с Александром Клименковым, заместителем начальника Кричевского межрайонного отдела Могилёвского областного управления Департамента государственной инспекции труда.

— Александр Анатольевич, расскажите, кто, в первую очередь, несёт ответственность за нашу безопасность на рабочем месте?
— Согласно статьи 226 Трудового кодекса РБ обязанности по обучению и инструктированию работников, повышению их квалификации и проверки знаний по вопросам охраны труда возложены на нанимателя. Наниматель не имеет права допускать к рабочему процессу работника, не прошедшего инструктаж, стажировку и проверку знаний во вопросам охраны труда. Обучение, инструктирование и т.д. должны быть организованы таким образом, чтобы у работников формировалось осознанное отношение к безопасности в процессе труда, а соблюдение требований безопасности — стало естественной нормой. К сожалению, зачастую, проведенные государственными инспекторами труда проверки показывают, что принимаемые в организации инструкции по ОТ не всегда соответствуют предъявленным требованиям.
— Какие инструктажи должны проходить работники и на что следует обратить внимание?
— По характеру и времени проведения инструктажи подразделяются на: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой.
Вводный — проводится со всеми работниками, принятыми на постоянную или временную работу, независимо от их образования, трудового стажа или стажа работы по этой профессии. На практике зачастую приходится выявлять факты непроведения вводного инструктажа с работниками, участвующими в производственном процессе, привлеченными к работам (оказание услуг) по заданию организации (по заключенному с организацией договору), а также с работниками других организаций, командированными. Бывает, что проведение вводного инструктажа по ОТ подменяется недопустимо краткой беседой о мерах безопасности.
После проведения вводного инструктажа должны быть проведены инструктажи по ОТ на рабочем месте. Работника знакомят с оборудованием, приспособлениями, их характеристиками, возможными опасностями, безопасными приёмами работы, порядком подготовки рабочего места, применения средств индивидуальной защиты и правилами оказания доврачебной помощи.
Проведение первичного, повторного, внепланового и целевого инструктажа возложено на непосредственных руководителей работ (начальник производства, цеха, участка, мастер и др. должностные лица).
— Александр Анатольевич, расскажите какие требования предъявляются к самим инструкциям по ОТ при их разработке?
— Инструкция по охране труда является локальным нормативным правовым актом. По своей значимости и юридической силе приравнивается к законодательным актам. Инструкции должны разрабатываться руководителями структурных подразделений организации с участием профсоюзов. Руководство разработкой возлагается на руководителя или его заместителя, в должностные обязанности которого входят вопросы организации охраны труда.
Инструкция должна содержать пять обязательных разделов: общие требования по ОТ, требования перед началом работы, при выполнении работы, по окончании работы, требования по ОТ в аварийных ситуациях. По необходимости могут включаться и дополнительные разделы. Текст инструкции излагается лаконично, простым и ясным языком. Следует избегать изложений требований в форме запрета, либо же пояснять чем вызван запрет (например, во избежание поражения электрическим током не допускается проводить монтажные работы в шкафах, блоках, стойках, находящихся под напряжением и т.д.). Главная цель — изложить, как необходимо правильно и безопасно выполнять работу.
— Как часто нужно менять инструкции?
— Инструкции подвергаются периодической проверке — не реже 1 раза в пять лет, а инструкции для работ и профессий с повышенной опасностью — не реже 1 раза в три года.
— Спасибо, Александр Анатольевич, будем надеяться, данная информация будет полезной и для работников, и для нанимателей.
— В заключение скажу, что должностным лицам на сегодняшний день нужно предпринять все меры для того, чтобы человек в процессе труда смог избежать воздействия производственной опасности. Учиться безопасному труду — значит учиться сохранять жизнь и здоровье.

Елена БОРОВИКОВА

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ