Тракторист-машинист ОАО "Хотимский райагроснаб" Михаил Кисилев

Комбайнеры уборочной «демобилизовались», по ходу ее на первый край выдвинулись и «соломоуборщики». Пока солома на полях, вспашка невозможна. Климат в последние годы меняется в сторону потепления. Поэтому сдвигаются и сроки сева озимых зерновых. В этом году специалисты НПЦ НАН по земледелию определили, что для Могилевской области они – 3-26 сентября.

В целом по району зерновые были неплохие, валки соломы густые, соответственно и нагрузка на механизаторов с пресс-подборщиками возрастает. Не скрывают удовлетворения урожаем в ОАО «Хотимский райагроснаб», особенно порадовал овес. Общий намолот составил 2094 тонны, при урожайности 43,9 центнеров с гектара. Комбайнеры убирали, следом солому прессовали Михаил Киселев и Александр Донцов. Как только справились на своих полях, переключились на помощь соседям.

С утра заморосило, однако трактористы соблюдали полную готовность выехать на поле соседнего сельхозпредприятия. Такую вахту Михаил Алексеевич несет уже 32 года, когда устроился сюда на работу. Она самая разнообразная. Достаточно сказать, что за ним закреплены, кроме пресс-подборщика, техника на вывозке органики, химпрополке посевов.

Александр Лейчинский.

Фото Дмитрия Ламекина

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ