Молодой механизатор ОАО "Октябрь-Березки" Сергей БУРЯКИН на севе кукурузы

Посевная в ОАО «Октябрь-Березки» вышла на финишную прямую. Засеяны почти все запланированные 1200 гектаров кукурузы. В процессе были задействованы три сеялки, в том числе две, предназначенные именно для сева этой культуры. Мы уже привыкли, что высокий класс и самоотверженность показывают Николай Подберезкин и Сергей Ковалев. Тем временем в хозяйстве начинают осознавать и привыкать к тому, что на важнейших сельскохозяйственных работах, а к ним, несомненно, нужно отнести и сев яровых, на первые роли выходит и молодой механизатор Сергей Бурякин.
Его постоянное место работы — молочно-товарный комплекс «Боханы». Семь лет назад, сразу после службы в армии, Сергей устроился в данное сельхозпредприятие и по сей день, а живет он в Хотимске, каждое утро ездит в Боханы. Диапазон его работы самый широкий. Его отношением к своим трудовым обязанностям в хозяйстве не нарадуются. О таких говорят, что дайте нам с десяток таких парней, и мы горя не будем знать.
Будучи от природы скромным человеком, Сергей не совсем охотно рассказывает о своих делах. Да, может, встает утром пораньше своих коллег по механизаторскому цеху, надо затратить время на обратную дорогу. Наверное, это судьба. Работающим с ним импонирует простота, исполнительность, готовность прийти на помощь в трудную минуту другим.
В купе с профессионализмом это не осталось незамеченным агрономической службой хозяйства. Сергею Бурякину три года назад предложили сеять кукурузу. И это оказалось верным шагом. Если за дело берется такой человек, то оно будет выполнено добросовестно, с отличным качеством.

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ.

Фото автора

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ