Хотимск.ШК
Поздравления от директора ОАО «Батаево» Сергея МУШКИНА, Деда Мороза и Снегурочки с вручением денежных премий и новогодних подарков получают животноводы сельхозпредприятия

Скоро наступит первый месяц нового года, и мы начнем жить с чистого листа. А сегодня живем в прошлом, прошлые потери и надежды. Всем нам хочется верить, что наступающий год будет лучше предыдущего. Нам кажется, что все! Под бой часов он изменится. Все плохое, что есть в нем, уйдет. Придет только хорошее.  Многие, нет, большинство из нас, будут отдыхать или еще сидеть за праздничным столом, а доярки, телятницы, другие животноводы проторенными тропинками в 5 часов утра потянутся на фермы к своим рабочим местам. Им некогда засиживаться, их ждут действительно великие дела.

Мы беседуем с директором ОАО «Батаево» Сергеем Мушкиным и размышляем, как бы начать жить с чистого листа, чтобы труженикам хозяйства стало хоть немного легче. Жить по совести — это аксиома. Почаще бывать в производственных коллективах, в частности на фермах, общаться с животноводами. Как не крути, а молоко — это тот продукт, который ежедневно приносит финансовые поступления. Если взять 11 месяцев 2016 года, то рост валового производства молока в хозяйстве, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 16,8%, реализация — 22,3. Прибавка по среднему удою молока на корову составила 333 килограмма. Да, батаево-ветковская зона далековата, но директор старается, если не каждый день побывать на фермах, то делать посещения регулярными. И знаете, люди как-то оттаяли, видят, что их проблемы не оставляют без внимания, один на один.

— А многие ли знают, что и некоторые наши операторы машинного доения получают от коровы по 6-7 тонн молока, — старается удивить меня Сергей Николаевич. — Например, за 11 месяцев на раздое Наталья Хроева надоила по 6260 килограммов, Елена Баланденко — 7480. Недавно «районка» писала о работе коллектива МТФ «Батаево». Так вот, на откорме быков в ноябре здесь получили среднесуточный привес в 891 грамм. Это серьезный результат. А давайте начнем с чистого листа и организуем поздравление наших тружеников с Новым годом с участием Деда Мороза и Снегурочки! И начнем с отдаленных ферм.

— А давайте!

И вот Дед Мороз Александр и Снегурочка Ольга, которые в эти дни «приняты на работу» в Беседовичский СДК, директор ОАО «Батаево» Сергей Мушкин, главный зоотехник Людмила Попырко, главный ветврач Николай Макаренко, и.о. начальника производственного участка Елена Контузорова, председатель Беседовичскогосельисполкома Елена Ковалева направились на фермы, расположенные в Батаево и Ветке, чтобы вручить коллективам денежные премии, а труженикам новогодние подарки.

— Это для нас как гром среди ясного неба, — делится старейшина среди заведующих фермами Зоя Гороховская. — Пытаюсь вспомнить, когда такое было в последний раз — и не могу. Спасибо за доставленные минуты удовольствия. Отдельное спасибо нашему новому директору. Но после такого трогательного мероприятия многое должно стать на свои места. И вроде небо стало таким же голубым, как в детстве, и вода такая же мокрая.

Александр Лейчинский

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ