В должности председателя Хотимского райисполкома утвержден Дмитрий Михайлович Рубан. Напомним, что 7 августа он прошел согласование у Президента Республики Беларусь, 8 августа был назначен на должность председателем Могилевского областного исполнительного комитета.

Согласно закону “О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь” районный Совет депутатов решает вопрос об утверждении в должности председателя районного исполнительного комитета на сессии открытым голосованием. Депутаты Хотимского райсовета доверили Дмитрию Рубану руководство районом.хотимск

В работе сессии принял участие председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, который, представляя Дмитрия Михайловича, отметил, что назначение руководителя района всегда носит судьбоносный характер для его жителей. Нацеливая нового председателя райисполкома на работу, губернатор высказал пожелание, чтобы Дмитрий Рубан сделал все возможное для того, чтобы Хотимский район остался родным краем для тех людей, что здесь родились и выросли, чтобы молодежь после учебы возвращалась на Прибеседскую землю. Для этого, уверен Владимир Викторович, следует целенаправленно работать с молодежью. “Работа с кадрами – это важнейшее направление в вашей деятельности, — напутствовал Владимир Доманевский. – Молодежи что нужно? Нужны условия для жизни. Достойные. Заработная плата, инфраструктура, производство и жилье. Вот ваши задачи…”

При этом губернатор дал оценку Хотимщине. Она вполне положительная. Например, по итогам первого полугодия текущего года район вошел в число тех пяти районов области, что выполнили задание по производству валовой продукции сельского хозяйства  выше 100%. За что губернатор поблагодарил аграриев нашего края.

Дмитрия Рубана руководитель области охарактеризовал как человека энергичного, делового, грамотного, требовательного к себе и окружающим.

Свой трудовой путь он начинал в должности мастера Чериковской ПМК-99, после учебы в Могилевском строительном колледже. Постоянно занимался самообразованием. Получил два высших образования: закончил Горецкую сельскохозяйственную академию, затем — Академию управления при Президенте Республики Беларусь. С 2009 года до назначения работал заместителем председателя Чериковского райисполкома.

Сам Дмитрий Михайлович поблагодарил депутатов за доверие. “Обещаю отнестись крайне ответственно к оказанному доверию, — сказал председатель райисполкома. – Задачи определены, и мы вместе будем их выполнять. Уверен, что все у нас получится”.

Как заметил новый глава района, он понимает основные требования труженика: “У человека должны быть работа и достойная оплата труда. Тогда он будет заинтересован в своем рабочем месте и смело, с настроением, идти на работу”.

Кроме того, председатель райисполкома остановился на теме перспективы посещения района Президентом страны, отметив, что считает это честью для всего края. “Но встретить главу государства мы должны достойно!” — резюмировал Дмитрий Рубан.

Анна МАВИЧ

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ