имена и фамилии изменены, любые совпадения считать случайностью.

Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества. Вначале человек становится
похожим на павлина — он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.

Абу-ль-Фарадж

***

В начале ноября 27-ми летний Сергей Стрельцов, житель одной из близлежащих деревень бесцельно слонялся по райцентру. Приехав рано утром, он уже успел уладить все свои дела и думал чем себя занять — до отправления автобуса была еще уйма времени.
Прогуливаясь Сергей встретил своего соседа, 24-х летнего Виктора Шкуратова (я специально указываю возраст молодых людей, чтобы в последствии вы поняли тяжесть совершенного ими правонарушения, прим. авт.).
— Привет Витек, вторым будешь, третьего нужно найти, — пытался шутить Сергей, позвякивая мелочью в кармане.
Виктор был не против принять на грудь, но на улице в такую холодную погоду пить не хотелось.
— Серег, а пошли к Скворцу (Андрей Скворцов, общий знакомый, прим. авт.), он сейчас дома должен быть. Вот и третьим будет.
Друзья направились к дому Скворцова, предварительно купив три бутылки водки.
Хозяин был рад такому неожиданному визиту, тем более гости пришли не с пустыми руками.
Спиртное уже заканчивалось, когда компания услышала под окном щенячий визг. Выйдя во двор собутыльники увидели маленького красивого щенка.
— Андрюха, твой щенок? — спросил заплетающимся языком Виктор Шкуратов.
— Не. У меня такой живности нету. Забирай себе.
— Точно. Заберу и Танюхе (подруге, прим авт.) подарю. Серега, пошли.
Нетвердой походкой Виктор с Сергеем вышли со двора Скворцова. На руках у Шкуратова был щенок, который от холода и страха прижимался к Виктору.
Тем временем Николай Головин заметил пропажу своего щенка. Хотя маленькая собачка появилась у него совсем недавно, пенсионер уже успел привязаться к ней всей душой.
Терять четырехлапого друга не входило в планы Николая, поэтому он, недолго думая, взял со двора велосипед и отправился на поиски.
У девушки, которая встретилась ему на улице, Николай Михайлович спросил про щенка.
Оказалось, что ей случайно встретились два пьяных молодых субъекта, один из которых нес щенка.
Через минуту похитители были настигнуты.
— Ребята, отдайте щенка, он же не ваш, — видя, что молодые люди в нетрезвом состоянии, Головин пытался не вступать в конфликт, годы не те, да и силы не равны, но был твердо намерен вернуть своего питомца.
— Вали, старый, отсюда, пока цел. Собаку не отдам, — грубо оборвал пенсионера Шкуратов, и толкнул пожилого человека в грудь.
Головин по-прежнему тянул руки за щенком, пытаясь забрать, но Шкуратов его отталкивал.
Тем временем в потасовку вмешался Сергей Стрельцов. Именно он трижды ударил Николая Головина. Причем бил прицельно, в голову, чтобы свалить пенсионера с ног.
Прежде чем упасть Николай получил три удара: в левый и правый виски, в нос.
Николай Михайлович упал на забор. Из носа пошла кровь.
В это время Шкуратов заметил, что щенок вырвался из рук и убежал. За потерю щенка Виктор не придумал ничего лучше, чем перебросить велосипед владельца собаки через забор.
Головин уже немного пришел в себя и решил, что здоровье важнее щенка. Перелезая через забор, он получил еще один удар в район бедра, но уже от Шкуратова, и, упав на землю, почувствовал еще один в районе поясницы.
— Хватит с него. Серега уходим, — обратился Стрельцов к Шкуратову.
Через несколько минут, убедившись, что парни ушли, Николай Михайлович поднялся с земли, умыл лицо под колонкой и, забрав велосипед, отправился домой.
На следующее утро Николай Головин почувствовал себя плохо. Он решил обратиться в больницу, и заодно написать заявление в милицию.
Извергов, издевавшихся над пенсионером, быстро нашли. И заплатили они по полной: неоднократно судимый Сергей Стрельцов получил два года, Шкуратову досталось на полгода меньше.
Если родители не сумели воспитать — перевоспитает закон.

Комментарии по данному делу дает председатель Хотимского суда Виталий Пискунов

— Как уже понятно из статьи — нужно быть извергом, чтобы за щенка в пьяном угаре так избить пожилого человека. Пенсионера, лежащего на земле — бить ногами. Нет таким оправдания, и только наказание послужит им хорошим уроком. Отдельно хочу отметить тот факт, что у данного проишествия были свидетели. С буквы закона они свидетели, но по человеческим меркам — они были просто зрителями. Трое молодых крепких парней наблюдали все это безобразие и не заступились за человека.

Дмитрий ЛЕОНИДОВ

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ