Джексон вновь возглавил список Forbes покойных знаменитостей с высокими доходами

Джексон вновь возглавил список Forbes покойных знаменитостей с высокими доходами

358
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг известных людей, культурное наследие которых даже после смерти продолжает приносить доходы. С большим отрывом его возглавил Майкл Джексон, сообщают информагентства.

Творческое наследие «короля поп-музыки», а также операции с принадлежавшей ему собственностью принесли его наследникам за 12 месяцев, которые завершились 15 октября этого года, $75 млн. В прошлом году данный показатель составлял $825 млн.

На второй позиции — профессиональный гольфист Арнольд Палмер, скончавшийся в сентябре прошлого года. Его результат — $40 млн. Эти деньги по большей части были получены благодаря продаже прав на изобретенный им напиток, состоящий из лимонада и холодного чая, а также другой интеллектуальной собственности.

Третье месте в списке — американский карикатурист Чарльз Шульц ($38 млн), который скончался в 2000 году. Он был автором комикса под названием Peanuts. Основная часть доходов была получена благодаря реализации прав на использование созданных художником персонажей.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ