Если разместить фото всех потомков Ольги Шагалиной, то снимок придется публиковать на развороте газеты, ведь у Ольги Адамовны — пятеро детей, 12 внуков и 18 правнуков. Согласитесь, таким богатством не каждый сможет похвастаться.
Если же кто-то скажет, что большая семья не редкость, соглашусь, с большим «но»… Такая — редкость.
Сама О.А. Шагалина, ветеран сельского хозяйства, награждена Орденом Трудового Красного знамени. И детям, и внукам сумела передать трудолюбие, усердие, ответственность и любовь к выбранному делу. А еще нельзя не отметить, что все дети О.А. Шагалиной нашли свое счастье на Хотимщине. Как говорят в народе, здесь они родились, здесь и пригодились. И это тоже особенность воспитания Ольги Адамовны — сумела она привить своим детям любовь к земле родной.
Многие ее потомки неединожды становились героями публикаций районной газеты. И ведь есть за что. Например, дочь Зоя Макаренко также может похвастаться высокими государственными наградами, а внук Сергей Макаренко — передовик ОАО «Бабушкино подворье», многократный участник слета передовиков народного хозяйства.
И при этом Ольга Адамовна остается позитивной, открытой и скромной женщиной. Нет, она, конечно же, гордится своими детьми и внуками (и ведь есть за что), но не кичится их достижениями. Пройдя тяжелый жизненный путь, научилась ценить каждое мгновение и дарить добро окружающим.
Впрочем, и ее дети, и внуки также умеют работать самоотверженно и искренне, а по-другому никак.
Там, где царят дружелюбие, уважение и понимание, там, где основа воспитания — любовь и труд, в такой семье, в принципе, по-другому не бывает.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ