Жизнь Александра Холкина начиналась вполне обычно. Родился в городе Мензелинске в Татарстане. Через год родители вместе с ним и старшей сестренкой переехали в Украину и обосновались в городе Мариуполе. Затем 11 классов школы, машинно-строительный техникум. Получив диплом, сразу устроился на завод «Азовмаш» слесарем-сборщиком металлоконструкций. Через полгода призвали на военную службу, год отслужил в Харькове во внутренних войсках. После дембеля через год женился, родилась дочь Дарина. Обычная жизнь обычного парня, которых в мире миллионы.
Налаженную, счастливую и спокойную семейную жизнь в одночасье перевернула война в Украине…
В срочном, можно сказать в экстренном, порядке с семьей пришлось уезжать в Беларусь. Пугала неопределенность, как сложится жизнь в чужой стране. А в итоге все сложилось более, чем хорошо. Около года прожили под Мстиславлем в деревне Мушино. Там в местном СПК работал слесарем, механизатором.
Счастливый случай помог перебраться в Хотимский район. Сразу устроился завгаром в ОАО «Октябрь-Березки», немного позже дали домик в а/г Боханы, где сейчас и живет семья Александра.
На мой вопрос, а сильно ли различается жизнь в Украине и в Беларуси, Александр Александрович отвечает вдумчиво и рассудительно: «Какая разница, где жить? Везде, при желании, можно жить и работать. У моей семьи есть крыша над головой, есть работа, я поступил в БГСХА на заочное отделение. Так что вполне обоснованно считаю «Зямлю пад белымі крыламі» (с улыбкой, прим. авт.) своей второй родиной и никуда отсюда уезжать не планирую».
Дмитрий ЛАМЕКИН

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ