Есть люди, которые с юных лет связали свою судьбу, свои помыслы, свои надежды и мечты с родной землей, вскормившей их, давшей силы для свершения благих дел. Идут годы, добавляется седины на висках ветеранов и вот уже цветущее лето сменила прекрасная, но грустноватая осень. Пора подведения итогов работы тружеников села на «Дажынках», празднования профессионального праздника — Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Пора новых встреч с ветеранами агропромышленного комплекса.

Очередная встреча с одним из таких известных и уважаемых людей — Сергеем Савостиным из агрогородка Березки. Двор Савостиных обращает на себя внимание. Дом стоит на горке, аккуратно покрашен, в огороде «горит» калина яркими красными гроздьями, здесь же два парника с каркасами, изготовленными промышленным способом. Из посаженных овощей ждет своего часа капуста. Вокруг дома скошена трава, у забора насаждения. Встречает меня хозяйка. Знакомимся. Вера Афанасьевна приглашает в дом.

Наша встреча с Сергеем Федосовичем состоялась на районных «Дажынках». Тогда и договорились продолжить разговор на его малой родине, в деревне Березки.

 

Александр Лейчинский

Подробнее читайте в районной газете «ШК» №78 за 12 октября 2016 г.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ