Дожди и грозы ожидаются в Беларуси на предстоящих выходных, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Июнь к своему завершению подготовил жаркий сюрприз. Однако тропическое тепло охватило не все районы Беларуси и было скоротечным. Серединный месяц лета стартует в условиях умеренно теплой погоды. В первые выходные погоду в нашей стране будут формировать атмосферные фронты и умеренное тепло Атлантики», — рассказали в Гидромете.

В субботу, 1 июля, ночью по востоку страны, днем на большей части территории ожидаются кратковременные дожди, по юго-востоку — сильные дожди. В отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 12-17 градусов выше нуля, днем будет 20-26 градусов тепла.

В воскресенье, 2 июля, сохранится неустойчивая погода. Во многих районах будут отмечаться кратковременные дожди, днем прогремят грозы, по северу ожидаются сильные дожди. Температура воздуха ночью составит 11-16 градусов выше нуля, днем прогнозируется 15-22 градуса тепла, по юго-востоку будет до плюс 25.

В праздничный день, 3 июля, атмосферное давление начнет подрастать. Поэтому ночью под влиянием малоактивного атмосферного фронта еще могут отмечаться локальные дожди, днем также пройдут кратковременные дожди, не исключены грозы. Температура воздуха ночью составит 9-15 градусов выше нуля, днем ожидается 17-24 градуса тепла.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ