Должник по алиментам должен выплатить неустойку

Должник по алиментам должен выплатить неустойку

186
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В настоящее время должник по алиментам при наличии его вины в образовании задолженности по алиментам уплачивает взыскателю неустойку в размере 0,3% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. В соответствии с Инструкцией по исполнительному производству, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 20.12.2004 г. №40, неустойка по алиментам рассчитывается судебным исполнителем.

16 мая 2017 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь «Об исполнительном производстве» (далее — Закон). Закон предусматривает дополнение Кодекса Республики Беларусь о браке и семье нормой, в соответствии с которой неустойка по алиментам подлежит взысканию в порядке, установленном для взыскания алиментов, то есть в судебном порядке.

На основании изложенного отдел принудительного исполнения Хотимского района сообщает, что с 16.05.2017 г. неустойка по алиментам судебным исполнителем не начисляется и не взыскивается. Неустойка по алиментам подлежит взысканию в судебном порядке.

Анна Гракова,

судебный исполнитель

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ