Ведущие дома мод во Франции, чтобы не пропагандировать анорексию среди молодежи, решили отказаться от приглашения для работы в рекламе и на модных показах чересчур худых моделей. Об этом пишут vesti.ru, ссылаясь на хартию, которую подписали сегодня французские холдинги LVMH и Kering.

LVMH и Kering принадлежат десятки модных марок, в том числе Louis Vuitton, Christian Dior, Marc Jacobs, Fendi, Gucci, Alexander McQueen, Bottega Veneta, Saint Laurent. Теперь, согласно документу, для их модных показов будут привлекаться только женщины-модели размера 34 и выше по французской шкале и мужчины-модели 44 размера и выше. В России и Беларуси им соответствуют 40 и 50 размеры.

Также хартия запрещает приглашать для работы во взрослых показах моделей в возрасте до 16 лет и требует присутствия опекуна при работе с моделями в возрасте до 18 лет.

В мае нынешнего года во Франции начал действовать закон, который обязывает моделей показывать справку о состоянии здоровья, где указан индекс массы тела. Модели с низким индексом массы тела к работе на подиуме не допускаются. Работодателям, которые нарушат этот закон, грозит крупный штраф и даже тюремное заключение.

По данным статистики, расстройство питания занимает второе место (после ДТП) среди причин гибели французов в возрасте от 15 до 24 лет.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ