Елена Тишкова и Ольга Бурякина в разное время выбрали профессию экономиста

Елена Тишкова и Ольга Бурякина в разное время выбрали профессию экономиста

742
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Если не знаешь, с чего начать, обратись к поэту. Так и поступаю. Владимир Маяковский писал: «Все работы хороши, выбирай на вкус». В разное время выбрали профессию экономиста первый заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Елена Тишкова и главный специалист отдела экономики управления Ольга Бурякина, но свои первые уроки, после окончания Горецкой сельхозакадемии, они получали в качестве главных экономистов сельхозпредприятий.

Елена Николаевна в середине 90-х трудилась в колхозе «Маяк», потом 16 лет в налоговой службе, и вот уже четыре года отвечает за экономический блок вопросов в райсельхозпроде. Ольга Васильевна, как молодой специалист, прекрасно зарекомендовала себя в ОАО «Липовка». Общаясь тогда с руководителем хозяйства, я удивлялся, что на любой вопрос у него был четкий, аргументированный ответ, с необходимыми экономическими выкладками. То есть, председатель был полностью «вооружен», а значит мог решать вопросы, связанные с получением прибыли, мог в любой момент сделать анализ деятельности хозяйства, и, соответственно, выполнить долгосрочное планирование с целью уменьшения затрат и увеличения прибыли. И сейчас обе продолжают свое первое дело на более высоком уровне.

По большому счету, каждый из нас в некотором роде экономист, занимающийся домоводством. Чтобы добиться высоких результатов на профессиональном уровне, важно иметь способности к этой профессии. Экономист должен обладать определенными качествами и чертами характера. У него должен быть аналитический склад ума. Кроме этого, необходимо любить работать с большим количеством цифр. Профессия подразумевает постоянные расчеты, сверку данных, их анализ. А каким терпением должен обладать экономист, работающий в сельском хозяйстве? Он выполняет роль буфера между администрацией и коллективом, где разрешаются все сомнения.

— Специалисты нашей профессии в условиях рыночной экономики занимают ведущее место в структуре любой организации, — делится Елена Тишкова. — Это связано с тем, что в основе любой деятельности лежит разработка плана развития бизнеса. Она должна приносить максимальную прибыль. Именно этими вопросами занимается экономист.

Александр Лейчинский

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ