Проходит пять, десять минут, полчаса. Ожидание затягивается. А тракторы, автомобили на отвозке зеленой массы от кормоуборочного комбайна Владимира Зайцева из ОАО «Липовка» не дают возможности нам вклиниться хотя бы в маленький временной перерыв, чтобы сделать снимок передового механизатора. Слово «передовой» здесь не дежурное слово газетчика, а действительно дань уважения Владимиру Васильевичу. Он один из плеяды ветковских Зайцевых, которые просто не умеют  плохо работать.

Фраза, сказанная и.о. директора сельхозпредприятия Николаем Кокотовым: «Володя покидает кабину только в двух случаях: когда нужно сделать профилактический осмотр комбайна и на обеденный перерыв», полностью характеризует его как работника.

Ну, наконец. Пока на горизонте замаячил следующий перевозчик, появилась минутная возможность пообщаться и сфотографировать нашего героя.

— Да возьмите фото из редакционного архива, там наверняка есть снимки, где я в более респектабельном виде, — пытается протестовать Зайцев. — Смотрите, и руки в масле, и бритвенный прибор сегодня остался нетронутым. Рабочий день сейчас начинается в 6 утра, заканчивается в 9 вечера. Клевер очень хороший, валки большие. Как говорится, лови момент.

Все правильно, Владимир Васильевич. И знаем мы друг друга не первый год. И фото твое у нас есть, и не одно. И неоднократно ты был за эти годы в числе победителей районного соревнования на заготовке кормов. И знаем, что, прежде чем отправиться на работу тебе надо разобраться с хрюкающей живностью в личном хозяйстве. И…

Поэтому мы понимаем важность текущего момента. А вот на торжественные мероприятия по случаю подведения итогов работы будь добр — по полной программе: костюм, галстук…

А за очередной порцией зеленой массы уже прибыл автомобиль. Освобождаем место, наша минута закончилась. Переворачиваем страницу и читаем продолжение темы дальше.

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ.

                        На снимке: Владимир ЗАЙЦЕВ из ОАО «Липовка».

 

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ