Механизатор Андрей Микутин и директор Анатолий Кравченко ОАО "Бабушкино подворье" обсуждают нюанс сева кукурузы

Погодные условия нынешнего года накладывают особый отпечаток на проведение полевых работ. Ранняя весна позволила без особой напряженности аграриям ОАО «Бабушкино подворье» провести яровой сев зерновых культур.

Здесь, взвесив свои возможности, посеяли значительно больше запланированных 860 гектаров зерновых и зернобобовых. Однако, среднесуточные перепады температуры воздуха, которая ночью опускалась до минус 4 градусов, не позволяли приступить к севу кукурузы. Всего под нее отводится 1200 гектаров. Но вот час пик пробил.

Для нашей профессии важнейшим условием написания материала, интересного для читателя, оказаться в нужном месте и в нужное время, там, где происходят события сегодня и сейчас. Я оказался свидетелем действий директора сельхозпредприятия Анатолия Кравченко и как руководителя, и как профессионала, знающего тонкости сельскохозяйственных процессов. Знаете, подкупает.

Первый сезон с сеялкой СТВ-8  (одна расшифровка чего стоит — сеялка точного высева) будет работать Андрей Микутин, поэтому, как и в любом новом деле, советы директора своевременны и полезны. Настройка агрегата на нужную норму высева, выбор скоростного режима, как вести себя в зависимости от контурности полей и многое другое. Практика показывает, что в день можно посеять до 20 гектаров кукурузы.  Семена хозяйство покупает как отечественного производства, так и импортные.

На поле около деревни Заречная, удобренное органикой, Андрей Микутин делает первый след, который служит ориентиром для последующих. Это заявка для урожая не хуже прошлогоднего. Будет кукуруза — будет молоко и мясо.

Александр Лейчинский

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ