За выходные дни в регионе на пожарах погибли 8 человек. По предварительным данным в трагедиях виновата незатушенная сигарета, рассказала корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

24 апреля, едва стрелки часов перевалили за полночь, как в службу МЧС поступило тревожное сообщение о возгорании частного жилого дома по ул. Пионерской в Кричеве. Он горел открытым пламенем, кровля и перекрытие обрушились. Под свалившимися конструкциями были обнаружены тела шести человек. Предположительно, это 78-летняя хозяйка, двое ее сыновей 1965 г.р и 1971 г.р., находящаяся в гостях 46-летняя местная жительница, а так же два человека, личность которых устанавливается.

В эту же ночь беда постучалась в частный жилой дом д. Комсеничи Круглянского района. Местные жители обнаружили возгорание, когда дом уже пылал. На полу в одной из комнат без признаков жизни был обнаружен 70-летний хозяин. Там же спасатели нашли и тело его 63-летнего гостя, жителя Санкт-Петербурга, который буквально месяц назад купил дом в этой деревне.

Серьезной опасности подвергли свою жизнь и жизни соседей жильцы трехкомнатной квартиры пятиэтажного жилого дома по ул. Социалистической в Осиповичах. 25 апреля около 11 часов вечера в службу МЧС сообщили о возгорании балкона на втором этаже. В сильно задымленной квартире на полу в кухне спасатели нашли и эвакуировали 68-летнюю хозяйку. Женщина находилась в сознании, но самостоятельно покинуть квартиру не могла. С отравлением продуктами горения она госпитализирована. Из-за угрозы жизни спасатели из вышерасположенных этажей эвакуировали 10 человек. По предварительным данным, в возникновении также прослеживается сигаретный след.

Также Ольга Нехороших сообщила, что 25 апреля в 18.56 спасателям Могилевского городского отдела по ЧС поступило сообщение о загорании сухой растительности на территории свалки отходов резины по улице Челюскинцев в Могилеве.

На открытой площадке площадью около 3 га происходило горение отходов резины, складированной в штабеля высотой от 1 до 2,5 м. Территория была не огорожена, к ней имелся свободный доступ.

В ликвидации пожара были задействованы 16 единиц техники и более 50 человек личного состава МЧС. К месту вызова прибыла пожарная насосная станция и пожарный поезд. Пожар был локализован в 20.05, ликвидирован подразделениями МЧС в 21.49.

В результате возгорания повреждено 1 тыс. кв.м отходов резины. Предполагаемая причина случившегося – неосторожное обращение с огнем. Виновные лица устанавливаются.

источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ