Игорь Хомченко любит работать на большой технике

Игорь Хомченко любит работать на большой технике

802
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Обеденный перерыв подходил к концу. Вокруг двух кормоуборочных комбайнов на краю зеленого поля с хорошими валками клевера вблизи молочно-товарной фермы «Заря» ОАО «Хотимский Технокомплекс» выстроилась техника, занятая на отвозке зеленой массы. Механизаторы подкрепились, передохнули, обменялись последними новостями. Теперь уже все знали, что у одного из их коллег был день рождения. Направляемся к имениннику Игорю Хомченко.

— Игорь, прими наши поздравления и наилучшие пожелания. Надо понимать в коллективе тоже не остались в стороне. Все-таки, исполнилось, как шутят, 18.

—  Спасибо. Можете умножать эту цифру на два. Утром поздравил директор, друзья, все, кто знал.

— Он у нас немаленький, поэтому нельзя было не заметить, — пошутил кто-то из механизаторов. — И любит работать на большой технике.

На заготовке кормов Игорь Хомченко трудится на кормоуборочном комбайне УЭС-2-250. На посевной на «Беларус-3022» и пахал, и дисковал. В прошлом году во время уборки жатвы на зерноуборочном комбайне КЗС-10 намолотил более 1000 тонн зерна, участвовал в районных «Дажынках». Для данного типа комбайна это немало. Если не случится ничего особенного, то должен участвовать в уборке и в этом году.

Закончился обед, механизаторы и водители завели свои машины, вновь на зеленой ниве заработал уборочный конвейер.

На следующий день заглянул в оперативную сводку и уточнил последние новости. Накануне в сенажную траншею хозяйства было заложено 580 тонн корма. Цифра вполне приличная и заслуживает внимания. В сельхозпредприятии насчитывается более 2850 голов скота, в том числе 874 коровы. В числе лучших идет по заготовке кормов на условную голову скота. Кроме закладки сенажа в траншеи, в полимерную пленку упаковали почти третью часть от запланированного. Столько же от запланированного заготовили сена.

Александр Лейчинский

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ