Из-за непогоды в Беларуси остаются обесточенными 95 населенных пунктов, соответствующая информация размещена на сайте МЧС.

По информации ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории Беларуси периодически нарушалось электроснабжение 814 населенных пунктов (из них 449 в Гродненской области). По состоянию на 6.00 30 июня остаются без электроснабжения 95 населенных пунктов.

В МЧС также рассказали, что были повреждены кровли 56 жилых домов (13 восстановлены), 2 объектов соцкультбыта и 4 сельскохозяйственных зданий. Зафиксированы 58 случаев падения деревьев в Брестской (33 случая), Гродненской (15 случаев), Минской (9 случаев) областях и в Минске (1 случай), повреждены 3 легковых автомобиля. В Кобринском и Березовском районах Брестской области зафиксировано падение деревьев на железнодорожные пути и воздушные линии электропередачи, предназначенные для питания станционных и перегонных устройств автоматики. Задержка движения 7 пассажирских поездов составила от 29 минут до 1 часа 53 минут.

С 18.25 до 00.29 30 июня без электроснабжения оставались города Слоним и Дятлово Гродненской области. Объекты 1 категории были запитаны от резервных источников питания.

Пострадавших нет. Работниками МЧС и других организаций проводились работы.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ