Илья Кнорозов, на первый взгляд, самый обычный ученик СШ №2 г.п. Хотимска....

Илья Кнорозов, на первый взгляд, самый обычный ученик СШ №2 г.п. Хотимска. Но лишь на первый…

956
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как часто вам приходилось слышать о ком-то: «Он (или она) — прирожденный лидер»? Пожалуй, не так уж и много людей, обладающих особыми качествами, которые вполне естественно выводят их на ведущие позиции. А что именно делает этих людей такими? Каковы личностные качества лидера, и действительно ли эти качества даются кому-то от природы?

Лидер — это тот, кто помогает другим сделать намного больше, чем они когда-либо считали возможным. Лидерство одного человека помогает разблокировать потенциал остальных, будь то индивидуальные возможности или же потенциал группы. Он не рассказывает другим, что делать, но вдохновляет людей и позволяет им увидеть то, на что они способны, а затем помогает туда «добраться».

Прежде всего, «настоящий лидер» — это лидер в душе. Это самодостаточная, уверенная в себе личность. Настоящий лидер не истерит и не ноет. Ни в коем случае он не жалуется на жизнь. Он настойчив и никогда не сдается.  Говорят, что совершенству нет предела. Однако лидер все равно всегда и везде стремится к лучшему.  Истинный лидер уверен — для того, чтобы достичь успеха и совершенства в любом деле — нужны знания. Он изучает как можно больше информации и старается впитывать ее, как губка. Его интересуют самые разные сферы: музыка, кино, политика и экономика. Он способен взять на себя ответственность. Многие люди не терпят проблем. И не просто не терпят, они их боятся. Но лидер не прячет голову в песок — порой пусть даже с долей честолюбия он принимает вердикт и решает сложную задачу.

Думаете, что таких людей нет? Есть. И они рядом с нами.

Одним из таких является Илья Кнорозов, на первый взгляд, самый обычный ученик СШ№2. Но лишь на первый. И он доказал, что он — лидер.

На текущей неделе  в Могилеве прошел областной этап IV Республиканского смотра-конкурса «Лидер года-2016». Илья принял в нем участие, представляя Хотимский район, пионерскую организацию.

Программа конкурса обширна. От заочного этапа до выступления, когда глаза в глаза требуется доказать, что ты — лучший.  Продемонстрировать требовалось много личностных качеств. От творческих способностей до умения вести беседу, от артистизма до силы духа, от гражданской позиции до умения креативить.

Илье все удалось. Тем более, вместе с ним были друзья, его группа поддержки Татьяна Меркуленко, Олег Хучев и Анастасия Демьянкова, а также мама Ольга Вячеславовна. Впрочем, на конкурс она ехала вместе с сыном вовсе не нос ему утирать, а как соратник: они вместе участвовали в конкурсном этапе «Лидер-сюрприз». Данное задание предполагало взаимодействие в системе «педагог-ребенок», так что мама на подготовительном этапе оказалась серьезным требовательным критиком,а на сцене — надежным соратником.

Кстати, жюри особо отметило выступление Ильи в данном задании, также высокие оценки получил юноша за свой социальный проект.

— Конечно, — признается старшеклассник, — поработать пришлось много. Хочется поблагодарить и маму, и друзей, и педагога-организатора нашей школы Юлию Александровну.

Вот оно, настоящее лидерское качество: умение разделить даже маленькую победу с теми людьми, что были рядом.

В итоге, Илье удалось войти в «золотую пятерку»  (в конкурсе приняло участие 23 лидера изо всех районов Могилевщины). И пусть до победы не хватило чуть-чуть, это нисколько не умаляет лидерских качеств юноши. Он доказал, что настоящий лидер!

Янина МАВИЧ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ