Индорхоккей дошёл и до Хотимского района

Индорхоккей дошёл и до Хотимского района

625
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Многие про него слышали, а многие нет. Так что же это такое?

Индорхоккей является разновидностью хоккея на траве, в котором летом играют на траве, а зимой игровое поле размещается в спортивном зале. Данный вид спорта является малоизвестным, но отнюдь не молодым. 40 лет назад в индорхоккей впервые сыграли немецкие спортсмены, которые по праву стали законодателями моды в этой спортивной дисциплине.

Основными отличиями этого вида от классического хоккея является, в первую очередь, причудливая форма клюшки, не больше метра в длину, которая не дает возможности спортсмену играть в полный рост. Вместо привычной шайбы в индорхоккее играют небольшим мячом.

Это очень динамичный вид спорта, где не только необходимо быстро двигаться, но и думать над своими движениями и еще быстрее действовать. Здесь очень важна командная работа.

Данный вид спорта по праву можно назвать демократичным, так как здесь нет жестких ударов и силовой борьбы.

Несмотря на свою малоизвестность, индорхоккей дошел и до нашего райцентра. Уже с прошлого года в физкультурно-спортивном комплексе под руководством Екатерины Туболевой тренируется команда ребят, состоящая из 12 человек – шесть девочек и столько же мальчишек. Конечно, для тренировок еще не все есть – это касается зала и экипировки детей, но не критически на данном этапе, когда дети еще только осваивают основные моменты и правила игры.

Мне довелось побывать на одной из тренировок юных спортсменов. Признаюсь, это требует много сил и терпения тренера, ведь детям, которым всего по восемь лет, тяжело сосредоточиться на том, что говорят. Поэтому для них постоянно нужно менять вид деятельности.

По словам Екатерины Владимировны, поначалу и дети, и их родители с некоторым недоверием отнеслись к данному виду спорта, из-за того, что он не так популярен как хоккей, футбол, но, тем не менее, решили попробовать.

— А как сами дети относятся к тренировкам?

— Для них это что-то новое, еще неизвестное, поэтому интересное. Когда всё получается, они радуются, готовы свернуть горы, а вот когда наоборот – готовы бросить занятия и больше не возвращаться в зал. На данный момент у нас осталось 80% детей от изначального количества. Некоторые не выдерживают нагрузку сами, некоторых забирают родители, ссылаясь на недостаток времени и сил у ребенка. Но в целом команда, с которой можно работать, у нас есть.

В идеале для полной отработки всех полученных на тренировках знаний и умений необходимо соревноваться с другими командами, но в нашей области, к сожалению, таких на данный момент нет. Поэтому уже в начале следующего года, если все получится, наши юные спортсмены поедут покорять столицу. А до этого времени им остается усердно работать над собой и своими навыками в игре, чтобы достойно показать себя, – рассказала тренер Екатерина Туболева.

Алеся СЕНЧЕНКО

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ