Врач общей практики Ирина Казакова из числа молодых специалистов, прибывших в текущем году по распределению в УЗ «Хотимская ЦРБ». К своей заветной мечте шла ни один год. С профессией серьёзно определилась в 9 классе.

— У нас в роду было много врачей, бабушка работала фельдшером. Мама — педагог, но в юности мечтала пойти в медицину. Поэтому мой выбор — это ещё, в некоторой степени, и недовоплощённая мамина мечта, — признаётся Ирина Викторовна.

— Были ли сомнения на пути к заветной цели?

— Первые два курса для будущих медиков — своеобразная проверка на прочность. Во-первых, учебная программа сложная, во-вторых, начинаешь полностью осознавать на какую важную и ответственную стезю ступил… Я не разочаровалась. Сегодня могу с уверенностью сказать: довольна тем, что получила образование, что работаю в родном районе.

Ирина Казакова в районной поликлинике ведёт приём как терапевт, по графику в назначенные дни отправляется в Берёзковскую участковую больницу, где выступает в роли универсального доктора. Оказывает медицинскую помощь как взрослому населению, так и маленьким пациентам. Врач общей практики – это семейный доктор, специалист широкого профиля, помимо терапевтических заболеваний, самостоятельно ориентируются в ЛОР-патологии, неврологических заболеваниях, офтальмологии, амбулаторной хирургии.

— Постепенно знакомлюсь с населением, пациенты у меня хорошие. Отчасти их подкупает, что я тут не временный гость, после обязательной отработки уезжать никуда не собираюсь, — говорит моя собеседница.

— Несмотря на то, что вы хотимчанка, как молодому специалисту по месту работы жильё ведь тоже полагается?

— Изначально, по прибытию в район, мне предлагали на выбор: либо место в общежитии, либо в квартире совместно с другими девушками-медиками. Честно скажу, за 7 лет очень уж устала от «общажной» жизни. Поэтому решила снять отдельное жильё. Не подумайте, что от родителей отказалась, у нас прекрасные отношения.

— Из любимых увлечений (помимо медицины) что можете назвать?

— Ой, вязание, вышивка — это не про меня. А вот спорт люблю ещё со школы, особенно волейбол, в целом приветствую активный отдых, нравится выбираться на природу.

— Ирина Викторовна, общаясь неоднократно с молодыми специалистами, приезжающими на Хотимщину, могу сказать, что медики — народ амбициозный, стремиться в большие города. Какие перспективы для себя вы видите на будущее?

— Может быть, лет через 30, уйду в узкую специализацию, предпочтительно в кардиологию. А если серьёзно, то, получая целевое направление на учёбу от ЦРБ, не думала о больших городах, я больше беспокоилась получится ли из меня хороший специалист, оправдаю ли надежды? А сейчас, практика покажет.

Елена БОРОВИКОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ