Что может быть прекраснее и волнительнее того момента, когда ты оказываешься на высоте?! Сладкие мгновения очередного триумфа испытали ребята районной сборной команды: Пахомова Виктория, Анищенко Анастасия, Скрабатун Анна, Вдовенко Антон, Волков Евгений, Петрачков Дмитрий, Нестеренко Татьяна, Слесарева Елизавета, Пасечный Илья (Забелышинская СШ), а также Меркуленко Татьяна («СШ №2 «) и Снежко Никита («СШ №1»), которые в начале марта защищали честь не только своей школы, района, но и Могилевской области на республиканских соревнованиях среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Силу, ловкость, упорство и волю к победе продемонстрировали юные спортсмены в нелегкой борьбе. По итогам республиканских соревнований ребята в составе сборной Могилевской области заняли 1-е место в старшей возрастной группе и 1-е место в младшей возрастной группе, а Антон Вдовенко и Виктория Пахомова уже во второй раз становятся призерами (3 место) в личном первенстве в стрельбе из пневматического оружия.

К слову, это далеко не единственная их победа. В феврале 2015 года в г. Могилеве прошли областные соревнования среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер». Сборная команда нашего района и в этих состязаниях показала хороший результат. Ребята заняли в старшей возрастной группе (учащиеся 2001-2002 г.р.) призовое 3-е место, а в младшей возрастной группе (учащиеся 2003-2004 г.р.) — 2-е место.
Достижения ребят — настоящая гордость для нашего района.
Не секрет, что победа оказалась доступной еще и благодаря опытному тренеру нашей команды Александру Степченко, учителю физ-культуры Забелышинской СШ, который является для ребят и мудрым товарищем, и образцом для подражания.
Хочется сказать большое спасибо педагогам, родителям и ребятам за терпение, понимание, за стремление к победе и пожелать всем крепкого здоровья и новых побед.
Ольга КУЛЯЦКАЯ, методист РУМК

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ