Каждую свободную от работы минутку Александр Колеснев посвящает своим дочуркам

Каждую свободную от работы минутку Александр Колеснев посвящает своим дочуркам

3201
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Приходилось ли вам задумываться: почему о женщинах разговоров зачастую больше, нежели об их вторых половинках? Даже праздников в честь женщин придумано значительно больше, чем об их избранниках. Часто, говоря о женщине-матери, мы совсем забываем упомянуть о наших замечательных папах. А им ведь тоже  хочется  к себе чуточку больше внимания, ведь именно они — надежда и опора, поддержка и крепость, за которой представительницам прекрасного пола хочется чувствовать себя уверенно и комфортно.

Встречая людей в форме, думаешь о том, какие же они все серьёзные. Даже кажется, что они и  улыбаются нечасто. Но вынуждена доказать вам совершенно обратное, ведь чаще всего за этой серьёзностью прячутся добрейшей души люди.Старший инспектор службы охраны Александр Колеснев себя к строгим или чрезмерно серьёзным не относит. Говорит, что работа в их коллективе налажена до автоматизма, каждый знает свой участок обязанностей, поэтому лишь изредка приходится быть немного строже обычного. С уверенностью можно говорить, что их служба и опасна и трудна, но Александр Михайлович ничуть не сожалеет о сделанном выборе. Носить погоны он мечтал ещё со школы. Но сейчас, откинув все рабочие нюансы, всё же хочется взглянуть на товарища майора несколько с иной стороны. Сразу сделаю примечание: люди в форме настолько пунктуальные и точные, у них всё разложено по отдельным полочкам, но, стоит отметить, что столь скромных людей встретишь крайне редко. Но как говорят — скромность, как и шрамы, только украшают мужчину. Ближе к теме.

Безусловно, работа отнимает у Александра очень много сил и времени, но если вдруг выпадает какая-либо свободная минутка, он полностью старается посвятить её семье. Как папа, он совсем нестрогий. Признаётся, со своими любимыми дочушками просто не может  себе позволить быть «железным». А дома также все привыкли к плотному графику папы, и так уж получается, что, в основном, домашние хлопоты лежат на маме.

— Большую часть времени провожу на службе, поэтому думать о каких-либо увлечениях не приходится, — делится старший инспектор. — С детства очень нравится техника, люблю сам что-то собрать или разобрать, покрасить. Первичным азам вождения научил отец, уже на момент сдачи на права четко знал, как устроена машина.

— Значит, можно сказать, что техника — главное увлечение? — спрашиваю я.

— Можно и так сказать. Ведь я не заядлый рыбак или охотник, но очень люблю лес — по грибочки сходить. Только опять же, всё упирается чаще всего в нехватку времени. Только соберёшься по лесу погулять — обязательно вызовут. Часто бывает: уходишь на работу, все ещё спят, приходишь — уже спят.

Правда, если всё же нужно остаться с девочками посидеть, папа без труда справится. Если нужно и кашу приготовит, и в доме порядок наведёт, недавно вот пришлось стиральную машину освоить. Но чаще всего это мамины заботы. Хотя если есть необходимость помочь родителям по хозяйству — Александр приучен к этому с самого детства. Или же, например, обустроить игровую  мини-площадку для детишек  ему также не составит особого труда.

Но, как признался Александр Михайлович, самыми бесценными минутами являются те, когда вся семья собирается вместе. Будь это какой-то праздник либо просто выходной день, экскурсия или поход. И даже если это не удаётся, папа вместе со старшей дочкой берёт велосипед и совершает велопрогулки. Да и мама, как истинный организатор, уж точно не даст никому посидеть на месте.

Александр откровенно говорит, что как и все детишки Лера и Кристина уже с нетерпением ждут зимы. Ведь катание на санках, снеговик, ёлка — в обязательном порядке. Конечно, скромный рассказ главы семейства о себе не позволил в ярчайших красках осуществить задуманное, но после слов: “Наш папа самый лучший” и добавить по сути уже не было чего.

Ольга Мирова

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ