За истекший период 2017 года к административной ответственности за нарушение ПДД сотрудниками ГАИ было привлечено 117 пешеходов и велосипедистов. Если пешеходы передвигаются в темное время суток без светоотражающих элементов, то велосипедисты шагнули в плане нарушений далеко вперед. Метель, гололед, темное время суток, отсутствие световозвращающих элементов и алкогольное опьянение – не повод для хотимчан отказаться от прогулки на велосипеде. На счастье — в этом году счет аварий с участием велосипедистов еще открыт не был. Хочется надеяться, что открыт и не будет.
Лучше обстоят дела с гужевыми повозками. Инспекторами Госавтоинспекции была выявлена только одна повозка, не оборудованная световозвращающими элементами. Нарушитель был оштрафован.

Движение велосипедистов по два в ряд запрещено
Движение велосипедистов по два в ряд запрещено

За нарушение велосипедистом Правил дорожного движения на территории Республики Беларусь установлена административная ответственность и квалифицируется по статье 18.23 КоАП РБ.
Результаты рейда, проводившегося на территории района оказались следующими: из 25 велосипедистов у 6 отсутствовали световозвращающие элементы. Нарушителям, после профилактической беседы, было вынесено предупреждение, и в следующий раз штрафа им не миновать. Любят велосипедисты покататься по тротуарам. Еще одно серьезное нарушение у велолюбителей — движение по проезжей части в два ряда.
Велосипедистов, не достигших 14-летнего возраста, выявлено не было.
Подобные рейды в летнее время будут проводиться часто, не только в дневное, но в вечернее и ночное время. Также под более пристальный контроль попадут и пешеходы. Вместо предупреждений и бесед будут приниматься более жесткие меры.
Дмитрий ДМИТРИЕВ

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ