Какие имена среди новорожденных были популярны в прошлом году? И сколько раз...

Какие имена среди новорожденных были популярны в прошлом году? И сколько раз к хотимчанам прилетал аист?

1457
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Признаться, что не так уж и много — 113 раз. По данным Хотимского  отдела ЗАГС за 2015 год в Хотимском районе родилось 114 детей. Почему же аист прилетал только 113 раз? Потому что в одну семью он принес двойную радость. Мальчиков родилось в минувшем году больше, чем девочек (на 53 красавицы приходится 61 богатырь).

Среди имен, которыми называют юных прелестниц, снова вышло в лидеры имя Анастасия. На второй позиции имя Анна, на третьей — Валерия. Также востребованы такие имена, как Варвара, Евгения и Алина. Обладательницами самых звучных имен стали Златослава, Серафима, Виолетта и Доминика.

Будущих защитников чаще нарекали Алексеями. На второй позиции имена Евгений и Тимофей. Тройку лидеров замыкают Артем  и Матвей. По-прежнему востребованы такие имена как Даниил, Егор, Захар, Никита и Ярослав. Пополнили ряды юных хотимчан также и Мирослав, Дамир, Корней и Марк.

Кстати, если мальчикам в основном все же дают славянские имена (например, Степан или Николай), то девочек нередко нарекают именами менее привычными для слуха (например, Сабриной или Алисой).

55 детишек стали первенцами в семье; 36 — вторыми; 16 — третьими, «сделав» семьи родителей многодетными, а пятеро — пополнили уже многодетные семьи.

Впрочем, главное, чтобы малыши были здоровыми. Этого им и желаем.

***

Когда вступать в брак? Вопрос, как говорится, риторический.  В минувшем году Хотимским отделом ЗАГС зарегистрировано 77 браков. Средний возраст вступления в брак мужчин — 30 лет; женщин — 28.

Самой молодой невесте едва исполнилось 16. Самой опытной — более 60.

А вот самый юный жених постарше — ему на момент регистрации уже исполнилось 20. Самому мудрому не помешал пенсионный возраст. Действительно, любви все возрасты покорны.

Наибольшее число браков приходилось на возрастную категорию 31-35 лет.

***

Влюбились, женились, пришло время становиться родителями.

Средний возраст матерей Хотимщины за 2015 год — 26 лет, отцов — 29.

Самой юной маме исполнилось 16. Самой опытной — 40.

А вот впервые отцами молодые люди стали, уже имея за плечами небольшой жизненный опыт: 15 отцов приобрели этот социальный статус, находясь в возрастной категории 20-25 лет. Впрочем, самое большое количество мужчин стали папами уже после 25 (возрастная категория 25-30 лет). На этот же возраст приходится и самое большое количество женщин, которые  стали мамами в прошлом году.

Анна МАВИЧ

(по данным отдела ЗАГС Хотимского райисполкома)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ