Какие объекты в Хотимске в 2016 году попадают под капитальный ремонт?

Какие объекты в Хотимске в 2016 году попадают под капитальный ремонт?

925
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На основании перспективного плана капитального ремонта жилищного фонда на 2016 — 2021 годы, ежегодно в  Хотимском УКП «Жилкомхоз» формируются списки объектов капитального ремонта жилфонда, которые утверждаются администрацией Хотимского РИК. Разработка плана капитального ремонта жилищного фонда состоит в определении показателей по объему затрат в денежном выражении и вводу в эксплуатацию площади отремонтированного жилья.

Капитальный ремонт жилых домов производится на основании проектно-сметной документации, разработанной с учетом действующих нормативных правовых актов, утвержденной и прошедшей в установленном порядке государственную вневедомственную экспертизу.

Перед началом проведения капитального ремонта жилого дома специалисты УКП «Жилкомхоз» проводят собрание с собственниками (нанимателями) жилых помещений, на котором дают разъяснение о сроках проведения, видах и последовательности ремонтных работ; информируют о подрядной организации, которая будет выполнять капитальный ремонт, излагают информацию, которая содержится на Паспорте объекта, который устанавливается на территории строительного объекта.

Основной перечень выполняемых работ при капремонте жилфонда за счет бюджетных средств: замена внутренних и наружных трубопроводов систем холодного водоснабжения и канализации (замена магистральных трубопроводов и стояков систем холодного водоснабжения и канализации), устройство, уравнивание потенциалов, замена (ремонт) кровли, устройство молнезащиты, перекладка вентшахт, ремонт фасада и отмостков, ремонт козырьков и балконов (лодж). В текущем 2016 году на капитальный ремонт жилфонда выделено из бюджета 12 млдр. рублей и 0,708 млдр. рублей – средства населения, отчисляемые на капремонт.

Согласно Приказу Министерства ЖКХ Республики Беларусь от 27.01.15 г. N3, в целях повышения эффективной и безаварийной эксплуатации жилфонда, оптимизации затрат на проведение ремонтно-строительных работ, сокращения сроков, а также исключения превышения нормативных сроков капитального ремонта жилых домов п. 1 установить предельные нормы затрат на 1 м2 общей площади капитального ремонта с 2015 года, не более 1 500 тыс. руб. в ценах на дату разработки проектной документации.

Согласно пункту 3 ст. 97 Жилищного кодекса РБ собственники жилых помещений частного жилфонда, члены организации застройщиков обязаны проводить текущий ремонт жилых помещений, а также замену и ремонт внутриквартирного электрического, газового, санитарно-технического и иного оборудования (за исключением системы отопления), установку, замену и ремонт индивидуальных приборов учета расхода воды, тепловой и электрической энергии, газа, а также внутриквартирной электропроводки за свой счет.

Сергей ПОПЕЛЫШ, главный инженер

УКП «Жилкомхоз»

В 2016 году 

следующие объекты попадают под

капитальный ремонт:

  1. Дом №1 по ул. Ленинской. Замена внутренних сетей водоснабжения и канализации апрель-май). Капитальный ремонт кровли, усиление балконов (апрель-июнь).
  2. Дом №2 по ул. Калинина. Замена внутренних сетей водоснабжения и канализации (май-июнь). Капитальный ремонт кровли, усиление балконов (июль-сентябрь).
  3. Дом №4 пл. Ленина. Модернизация кровли, ремонт фасада, замена инженерных сетей (май-июль).
  4. Дом №5 пл. Ленина. Модернизация кровли, ремонт фасада, замена инженерных сетей (август-октябрь).
  5. Дом №7 пл. Ленина. Модернизация кровли, ремонт фасада,замена инженерных сетей (сентябрь-ноябрь).
  6. Дом №37 по ул. Пролетарской. Модернизация кровли, ремонт фасада,замена инженерных сетей (июль-сентябрь).
  7. Дом №39 по ул. Пролетарской. Капремонт фасада (июль-сентябрь).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ