Елена Мелешкина

Именно такой вопрос мы задали уполномоченным перед началом районного собрания уполномоченных по выдвижению кандидатур и избранию участников V Всебелорусского народного собрания. И это неспроста, ведь на форуме избранным делегатам со всей республики предстоит выбрать будущее нашей страны, путь, которым мы будем развиваться. С каким же настроением смотрят хотимчане в будущее уже сейчас?

Елена Мелешкина,

директор Великолиповского УПК:

— Наша Беларусь будет такой же, как и сейчас, сильной и процветающей. Главное, чтобы люди понимали, что наше будущее зависит только от нас. Каждый житель страны должен добросовестно работать, с ответственностью выполнять свои профессиональные обязанности и держать ответ за дело, за которое взялся.

Наиважнейшее достижение современной Беларуси — это мир и спокойствие. Наверное, наша страна единственная на постсоветском пространстве, которая не просто избежала национальных или религиозных конфликтов, а, наоборот, является родиной для представителей разных наций, которые могут чувствовать себя здесь комфортно.

Важно, чтобы это осознавали все белорусы, чтобы наши общие усилия были нацелены на развитие страны в нужном направлении. Хочется, чтобы Беларусь процветала.

Михаил Карпенков,

председатель райкома профсоюза работников агропромышленного-комплекса:

— Лично у меня нет сомнений, что через пять лет Беларусь на мировой арене будет все таким же сильным, независимым государством. Фундамент для этого уже создан. Сфера сельского хозяйства нашего государства одна из самых преуспевающих в мире. Мы экспортируем качественную продукцию в разные страны; полностью обеспечиваем собственную продовольственную безопасность, что немаловажно в той ситуации, которая наблюдается  в мире.

Трудности есть, но они не фатальны. Мы, белорусы, обладаем сильным духом, невероятным трудолюбием и усердием. Мы их преодолеем. Более того, я уверен, что из этих трудностей мы извлечем хорошие уроки, чтобы в будущем, не только через пять лет, а и через двадцать пять, с гордостью говорить: «Я — белорус!».

Анастасия Янченко,

первый секретарь РК ОО «БРСМ»:

— В 2020-м… Уверена, что Беларусь будет сильной и процветающей. Для этого есть все предпосылки. В силу профессиональных обязанностей, да и в силу возраста, много общаюсь с нашей молодежью и могу с уверенностью сказать, что юноши и девушки Беларуси обладают и инициативностью, и креативностью, и чувством патриотизма. Молодежь нашего государства сделает все возможное, чтобы не подвести старшее поколение.

А что касается экономических трудностей, то нет сомнений, что мы их преодолеем. Стоит вспомнить, что только в прошлом столетии наша страна пережила две мировые войны. Наши прадеды и деды поднимали Беларусь из руин. Пережили разруху и голод. И выстояли. Мало того, построили развитое государство. Сейчас же таких сложностей перед молодым поколением нет. Поэтому смотреть в будущее нужно с верой и надеждой и еще… прилагать усилия собственными руками, ведь никто кроме нас не сделает Беларусь  успешной и благополучной.

Интересовалась Янина Мавич

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ