Как определить, что ребёнок принимает наркотики и куда нужно обратиться за помощью...

Как определить, что ребёнок принимает наркотики и куда нужно обратиться за помощью в таком случае?

175
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как определить, что ребёнок принимает наркотики и куда нужно обратиться за помощью в таком случае?
Валерий Копейка:
«Насторожиться следует, если ребёнок вдруг стал скрытным, прячет глаза, начал носить длинную одежду, закрывающую конечности. После употребления наркотических веществ изменяется зрачок, он может быть неестественно сужен или расширен. Обратите внимание на его речь, проявляется заторможенность либо наоборот вспыльчивость. На сегодняшний день в аптеке имеются в продаже специальные тест-полоски, с помощью которых можно даже определить: какой вид наркотика человек принимал. Если вдруг выяснятся факты употребления, следует сразу отправиться на индивидуальную консультацию к врачу-наркологу, в одиночку с такой проблемой лучше не бороться. И в целом, если кому-то из вас стало известно о фактах распространения или употребления наркотических веществ, лучше сообщить об этом в правоохранительные органы».
Артём Кухарев:
«Что касается нашего района, то приведу в пример последний случай: обычная дикорастущая конопля, мужчина высушил 25 листов и носил при себе. Получил 2 года лишения свободы. За распространение можно оказаться за решёткой на 8-10 лет».
Оксана Приснакова:
«Это на первый взгляд кажется, что для нашего района проблема не актуальная. А был неприятный случай с нашим мальчиком, который поехал учиться в Могилёв и там уже, как говорится, попробовал. Получил сильнейшее отравление метадоном, медикам еле удалось спасти ему жизнь».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ