До «дня ИКС» осталось совсем немного.  С 1 июля 2016 года появятся новые купюры образца 2009 года, которые будут обмениваться на старые в соотношении 1 к 10 тысячам.

Редакция решила узнать у жителей Хотимска, готовы ли они к появлению новых денег?

 Леонид, 38 лет, водитель.

— Специально к деноминации не готовился. Но примерно представляю, как это всё будет. В этом даже можно найти положительный момент: про подарки думать много не надо будет, копилка — самый  хороший подарочек.

Светлана, 45 лет, бухгалтер.

— Деноминация нам, бухгалтерам, принесёт значительный объём организационно-технических трудностей. Это уменьшение в документации в 10 тыс. раз всех видов активов и пассивов, цен и тарифов, сумм в договорах, поступлений и доходов, включая зарплату, пособия и т.д. Но надо, значит, надо.

Юрий Иванович, 63 года, пенсионер.

— Это будет третья деноминация за 22 года. Первая была в 1994 г., когда цены и зарплаты уменьшились в 10 раз (это были те самые «зайцы», «белки»). 1 января 2000 года произошла вторая деноминация, было убрано три нуля. Как тогда все боялись… И ничего! Пережили и сейчас переживём.

Елена, 20 лет, студентка.

— Страшновато, т.к. мы привыкли к тысячам, а теперь будут рубли и копейки. Сейчас везде развешаны плакаты с новыми купюрами. Могу сказать, что дизайн у них очень привлекательный.

Анатолий, 32 года, механик.

— О появлении новых денег как-то не задумывался. Что тут поделаешь, если уже решили, что новые купюры нам нужны, то мы приспособимся.

Юля, 10 лет

— Мне нравится эта идея, ведь теперь мне точно купят копилку и у меня будут деньги, которые меньше, чем у взрослых, — монеты то-есть

Интересовалась Екатерина ДАНИЛЕНКО

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ