Как привлечь образованную современную молодежь и грамотных специалистов сельскохозяйственного профиля на село?

Как привлечь образованную современную молодежь и грамотных специалистов сельскохозяйственного профиля на село?

559
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как привлечь образованную современную молодежь и грамотных специалистов сельскохозяйственного профиля на село? Что поможет возобновить приток населения в хозяйства? Подобными вопросами не первый год озадачены руководители различных уровней.

Немаловажное значение в этом плане уделяется профессиональному ориентированию молодёжи ещё со школьной скамьи. На протяжение двух последних недель в учреждениях образования Хотимщины проводились профориентационные собрания, куда приглашались не только старшеклассники, но и их родители, не менее озабоченные выбором будущей профессии своих детей. Ведь как справедливо отметил Дмитрий Лутченков, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома, выступая перед аудиторией в Берёзковской СШ, выбирая профессию, человек выбирает свою судьбу. И очень важно не ошибиться в этом выборе.

Современному селу — молодых специалистов

Нельзя не согласиться и со словами Николая Кокотова, антикризисного управляющего ОАО «Липовка», принимавшего участие в данных профориентационных собраниях, который отметил, что в наши дни одним из ведущих мотивов является материальное благополучие: «Каждый год сотни молодых людей выходят на рынок труда, но многие так и не находят применения своим знаниям и остаются «за бортом». А вот в хозяйствах нашего района всегда рады высококлассным специалистам. Молодым, как говорится, везде у нас дорога, и с жильём проблем не будет, и с материальной поддержкой на первых порах, а при собственном стремлении, можно построить карьеру».

Понятно ведь, что со студенческой скамьи никто сразу не пересел в руководящее кресло. Вначале нужно пройти логический путь становления. И вовсе неплохие управленцы получаются из простых специалистов, прошедших все ступени, так сказать, от мастера до директора, знающие всю кухню изнутри.

Хороший старт многим видным государственным деятелям, учёным, руководителям крупных учреждений, предприятий дала именно Белорусская сельскохозяйственная академия. Как отметил Дмитрий Лутченков, 36% председателей районных исполнительных комитетов в стране, 40% начальников райсельхозпродов и почти половина всех руководителей сельхозпредприятий республики — выпускники БГСХА. В Хотимском районе — это 40% госслужащих от всего состава, а также ряд руководителей, к примеру, начальники: ПМК-276, ДРСУ №216, государственной семенной инспекции, директора: ГПЛ №16, филиала «Райтопсбыт», ОАО «Хотимский райагроснаб», 2 председателя сельских советов депутатов и практически все руководители наших предприятий сферы АПК.

Ну, это мы забежали, конечно, далеко вперёд, а сегодняшним школьникам нужно ещё образование получить. Так вот для тех родителей и учеников, кто всё же сделает свой выбор в пользу учреждений образования сельхознаправленности, помимо БГСХА, куда ещё нацеливают выпускников? Довольно престижным вузом в стране считается Витебская академия ветеринарной медицины, где готовят ветеринарных врачей и зоотехников, которые в настоящее время особенно нужны району. Эти же профессии с дипломом о среднем специальном образовании можно получить и в Климовичском аграрном колледже. Для меня, например, стало настоящим открытием, что после окончания колледжа учащиеся наделены преимуществами поступить сразу на 3-ий (!) курс в БГСХА.

Своеобразным гарантом на поступление, как на примере с медицинскими вузами, являются договоры о целевой подготовке специалистов. За 2012-2017 годы сельскохозяйственными организациями района заключен 41 такой договор (14 — с высшими учебными заведениями, 27 — со средними специальными). С 12 уроженцами района заключены трёхсторонние договоры, хозяйства выплачивают студентам дополнительные стипендии в размере 5-ти базовых величин (на сегодняшний день это 115 рублей), довольно неплохая материальная поддержка студентам и помощь родителям, снабжающим финансово своё чадо.

Кадровый голод

О том, что такое кадровый голод, руководители наших ОАО знают не понаслышке, поскольку продолжают его испытывать и в настоящее время. Нехватка таких специалистов, как ветеринарный врач, зоотехник, агроном не лучшим образом сказывается на эффективности работы предприятий. А где их взять, если в районе нет? Более расторопные, как в случае с ОАО «Бабушкино подворье», честно «воруют» их у своих конкурентов. Другие «покупают», обучая за свой счёт студента по договору. Как говорится, для достижения результата все средства хороши.

— Ну, если уж не хватает местных ребят, вернувшихся в район с дипломами, может есть возможность позаимствовать чужих? Я имею в виду подать заявки в учреждения образования для распределения выпускников на Хотимщину? — интересуюсь при встрече у главного специалиста отдела экономики управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Олега Нестеренко.

— Более того, работники райсельхозпрода и руководители сельхозпредприятий района присутствуют на заседаниях комиссий по распределению в учреждениях образования. Хотимским райисполкомом оформляются заявки. За последние 2 года сделано 54 заявки в сельскохозяйственные учебные заведения республики и комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Могилёвского облисполкома. Целенаправленная работа в этом направлении дала свои результаты. В 2015 г. в отрасль прибыл 21 молодой специалист, в 2016-ом — 23, в текущем году ещё 20.

— Привлечь в район — это ещё полдела, а вот закрепить их на местах — настоящий успех. Каковы реалии в этом плане?

— Анализ закрепляемости за последние 5 лет показал, что из прибывших молодых специалистов продолжили трудиться 68% с высшим образованием и 62% — со средним специальным. Основные причины увольнения — окончание срока отработки, поступление на дневное обучение в вузы, призыв на военную службу.

Молодым специалистам, прибывшим в район, в обязательном порядке предоставляется жильё, устанавливается надбавка за сложность и напряжённость работы в размере 50% должностного оклада. Проводится спектр мероприятий в рамках реализации долгосрочной программы «Специалист». В конечном итоге всё зависит от руководства хозяйства, насколько комфортные условия оно сможет создать по адаптации молодёжи на производстве, примет меры морального и материального стимулирования, в целом окажет социальную поддержку.

На сегодняшний день нашим сельхозорганизациям не стоит забывать и о такой форме подготовки кадров, как обучение заочно уже работающих специалистов в вузах сельскохозяйственного профиля, — считает Олег Святославович.

Такая печальная радость…

За последние 5 лет 54 уроженца района поступили в высшие учебные заведения сельскохозяйственного профиля, что составляет 20% от всего количества выпускников, поступивших в вузы (в 2017 — 5 в вузы, 14 — в ССУЗы). Цифры как бы сами по себе неплохие, если бы не одно но… На днях пообщавшись со студентами той самой Горецкой академии, честно признаюсь, огорчилась. Нет, не за детей. Дети наши молодцы, и поступили безо всяких направлений, и вуз выбрали достойный, только вот для местного хозяйства — они, как журавль в небе.

Настя Силкова, студентка 2-го курса: «При выборе ВУЗа рассчитывала по баллам на свои силы, остановилась на БГСХА. Учиться здесь легко, мне очень нравится. Получаю профессию инженера-мелиоратора. По распределению нас, в основном, отправляют работать в города, девочек — на должности, где больше бумажная работа».

Среди выпускников Березковской СШ в настоящее время в академии обучается немало выпускников, к примеру, Максим Салогуб на землеустроительном, Валя Азаренко на факультете «Земельный кадастр», Максим Прокопенко — на гидромелиоративном. Как вы думаете, вернутся ли они в район?

Разве что на Алесю Горовецкую надежда? Эта золотая медалистка Березковской СШ учится на экономическом факультете. «Я уже на 4-ом курсе, — говорит Алеся. — Изначально планировала поступить на логиста, но теперь не жалею, что выбрала нынешнюю профессию. После окончания планирую поступить в аспирантуру. В будущем вижу для себя хорошие перспективы получить достойное рабочее место, ведь чем выше балл, тем престижнее должность. А я отличница! Вообще, своим землякам рекомендую поступать в БГСХА. Во-первых, здесь всем без исключения иногородним предоставляется жильё, не нужно искать никаких съемных вариантов. Во-вторых, студенческая жизнь у нас проходит весело и насыщенно. Работают всевозможные секции: и спортивные, и художественные, и танцевальные, много мероприятий проводится. Рекомендую!».

Но зато сын передового семейного экипажа комбайнеров — Вадим Андрейченков развеял нахлынувшую грусть, он сейчас на 2-ом курсе: «Я не брал целевое направление, хотя беседа по этому поводу с семьёй проводилась. Получу профессию инженера-механика и, конечно же, вернусь в родной район. Над выбором долго не думал, любовь к технике у нас — это семейное, отец с детства её привил».

К размышлению

Не секрет, что после отработки наблюдается отток из сельского хозяйства таких специалистов как ветеринарные врачи. Куда они эмигрируют?  В частные клиники. Недавно моя знакомая в подобную клинику возила своего домашнего питомца — кошку, на дорогостоящую операцию. Предварительно ей сделали узи почек, сердца и др. органов. После успешной хирургической процедуры доктор аккуратно передал кошечку хозяйке и пожелал здоровья. Несомненно, там высокий сервис обслуживания, как и цены на предоставляемые услуги, отсюда формируются и зарплаты работников ветклиники. Сюда обращаются хозяева попугайчиков, хомячков и прочей домашней живности. Отнюдь, я не выступаю против домашних питомцев, пусть они будут здоровы. Но кто же будет лечить животных, которые дают нам молоко, из которого потом делают кефир, творог, сметану, масло, сыр, йогурт и далее по списку?..

А вот ещё задачка к размышлению: «Как привлечь кадры, если прибыль отсутствует? И откуда взять прибыль, если кадры отсутствуют?».

Елена БОРОВИКОВА

 Много девушек и парней я принципиально обзвонила, однозначно могу сказать, что учёба им очень нравится. Но один студент меня особенно поразил. Знакомьтесь, выпускник СШ №2 г.п. Хотимска Алексей Коржич.

«Изначально я окончил Климовичский колледж с отличием. Поступил туда после 9 классов. Был старостой группы, профоргом, зам. председателя профкома студентов колледжа, получал именную стипендию от Могилевского облисполкома, висел на Доске почета среди отличников и активных студентов. Неоднократно выступал на сцене, читал различные юмористические монологи. В общем, был активистом и общественником. Закончил колледж с отличием. После предлагали поступать в Витебскую академию, поскольку три года подряд ездил туда выступать на студенческую аграрную весну.

В академии на протяжении всего периода обучения балл составляет более 9. В этом году на торжественной линейке первого сентября за отличную учебу, активную и научную жизнь в академии был награжден ноутбуком от Могилевского комитета по сельскому хозяйству. Учусь на факультете биотехнологии и аквакультуры. По-прежнему участвую в культурно-массовой жизни, вхожу в состав народного студенческого театра-студии “Парадокс”. Посещаю академические клубы и кружки.

Занимаюсь научно-исследовательской работой, бываю на различных республиканских и международных конференциях. Автор более 10 научных статей. Являюсь внештатным корреспондентом академической газеты “Советский студент”, печатаюсь и в районной газете “Горецкий вестник”.

С ОАО «Бабушкино подворье» меня связала судьба 4 года назад, когда летом приехал туда заключать договор. И потом каждое лето проходил производственную, технологическую и преддипломную практику. 26 октября у меня уже прошло распределение. Со своего района, а именно из ОАО «Бабушкино подворье», я взял на себя именной запрос. И меня распределили на мою родину, на которой я хочу остаться, работать и идти по карьерной лестнице. Я сам захотел вернуться на свою Хотимшину, как говорится, где родился, там и пригодился. Почему выбрал сельское хозяйство? С семи лет был приучен к сельской жизни. В детстве находился у бабушек и дедушек, и был научен всему чему можно научится, потому что они держали и сейчас держат большое хозяйство. На последнем курсе у меня субботы не учебные, поэтому каждые выходные еду, чтобы помочь моим любимым. И не боюсь ни вилы взять в руки, ни лопату, ни резиновые сапоги на ноги одеть. Сам по себе трудоголик, не люблю сидеть без работы. Как себя покажешь – так оно и будет. В школе, в колледже, в академии часто спрашивали: «Почему ты не пошёл в культпросвет?» А я нисколько не жалею, что выбрал зооинженерию!»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ