Операторы машинного доения Светлана Морозова, Любовь Кабат, Елена Шумилова (слева направо)
Гонщик коров Александр Минченко
Гонщик коров Александр Минченко

Когда-то, а если быть немного точнее, то чуть более шести лет назад, директор ОАО «Бабушкина крынка» Игорь Конончук, выступая на молочно-товарном комплексе «Забелышин» перед участниками областного семинара, высказал свою первую план-мечту: добиться 20-ти тонн ежесуточного валового производства молока в появившемся на карте района новом сельскохозяйственном предприятии ОАО «Бабушкино подворье». Тогда это было революционным начинанием, учитывая, что до этого в присоединенном хозяйстве они были в 2,5 раза меньше.

Когда-то, а если быть точнее, то 17 мая 2014 года, «ШК» вышла с броским заголовком «К 9 мая — 9 тонн молока». В материале ваш покорный слуга рассказывал, что такого успеха добились животноводы МТК «Забелышин».

И что же мы имеем сегодня? Мечта директора сбылась с лихвой. Хозяйство уверенно освоило рубеж 27-28 тонн молока в сутки, а молочно-товарный комплекс «Забелышин» буквально неделю назад сначала покорил уже планку в 12 тонн по валу, а затем и по реализации.

Нелишним будет напомнить, что производство молока в нашей стране в 2,7 раза превышает потребление, которое достигло 253 килограмма на душу населения в год, что в 2,4 раза больше среднемирового показателя — 109 килограммов молока на одного человека. Ежегодный рост налицо. Именно к молочной отрасли приковано самое пристальное внимание — это наш экспортный локомотив, и он должен двигаться стабильно, набирая темпы.

Александр Лейчинский.

Подробнее читайте в №82 в районной газете «ШК» за 26 октября  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ