Накануне профессионального праздника — Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности – в коллективе Хотимского РГС состоялось торжественное собрание.

— Перед нами стоит важная задача — безопасное, бесперебойное газоснабжение Хотимского района, — обратился к работникам начальник района газоснабжения Анатолий Кузьма, — и с этой задачей наш коллектив успешно справляется. И как показатель тому, ваши оперативные и слаженные действия, которые были предприняты 24 августа, когда в районе была полностью прекращена подача газа. Наши потребители этого даже не почувствовали, поскольку в обычном режиме пользовались газовым оборудованием.  От себя лично хочу поблагодарить всех за слаженный труд. По своему составу коллектив наш небольшой, меньше чем в других районах, но объём работ мы выполняем не меньший, следовательно, и производительность труда у нас выше. Хочется также отметить, что наш коллектив считается наиболее опытным в области.

Анатолий Иванович поздравил присутствующих с профессиональным праздником и вручил заслуженные награды работникам, фото которых размещены сегодня на тематической странице.

А вот слесарь аварийно-восстановительных работ Игорь Гавриленко свою Почётную грамоту от ГПО «Белтопгаз» получит чуть позже, на праздничном собрании республиканского уровня, куда будут приглашены лучшие из лучших представители газовой отрасли Беларуси.

Игорь, несмотря на свой, казалось бы, молодой возраст, также входит в когорту самых опытных работников района газоснабжения. Пришёл сюда в качестве водителя-развозчика газовых баллонов 19 лет назад.

— Наверное, чтобы перевозить газовые баллоны, одних только водительских «корочек» недостаточно? — беседуем с Игорем Викторовичем.

— Конечно, необходимо предварительное обучение. Специфика нашей деятельности такова, что прежде чем получить допуск к работе, нужно пройти обучение в Газ-институте в Могилеве. А вообще, мне понравилась сама сфера деятельности, куда мне посчастливилось попасть на работу. И в дальнейшем одних только водительских навыков казалось уже недостаточно, окончил заочно Кличевский аграрно-технический техникум по специальности «Техник-механик». Со временем перевели в слесари.

— То есть у вас из водителя в слесари — это нужно считать повышением, а не понижением в должности?

— Правильно, — включается в наш разговор Анатолий Кузьма. — Слесарь слесарю рознь. У нас дело касается аварийно-восстановительных работ — это огромная ответственность. Устранять неполадки чётко, оперативно, грамотно. Здесь зачастую одних знаний бывает недостаточно, нужны ещё и личные качества человека, способности разбираться в механике, которыми Игорь Гавриленко обладает. Недаром он неоднократно представлял наш район на соревнованиях аварийных служб на межрайонном и областном уровнях. Помимо устранения аварий и текущих ремонтных работ, Игорь Викторович выполняет заявки по ремонту оборудования у населения. Ни разу в его адрес не прозвучало нареканий от клиентов, наоборот, только слова благодарности. А ведь так формируется имидж коллектива в целом.

О сложных и опасных моментах в работе, на мои расспросы, слесарь аварийно-восстановительных работ предпочёл отмалчиваться.

— Всякое было, и на пожары выезжаем. Но для населения ведь не важно: как и какими методами мы работаем, главное обеспечить бесперебойное газоснабжение. А если люди не замечают наших аварийных ситуаций, то это хорошо, значит, правильно работаем и оперативно, — поясняет Игорь Гавриленко.

— Вот в этом он весь, — улыбаясь говорит директор. — Скромный, исполнительный, немногословный, как говорится, меньше полемики — больше дел. Этим и вызывает уважение у руководства.

Елена БОРОВИКОВА.

Фото Дмитрия ЛАМЕКИНА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ