Креативная молодёжь Хотимщины получила оценку «Отлично»

Креативная молодёжь Хотимщины получила оценку «Отлично»

215
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Во время встречи с руководством района

На минувшей неделе на территории Хотимского района прошла стажировка идеологических кадров и специалистов по работе с молодежью организаций Могилевской области на целевой площадке по совершенствованию реализации государственной молодежной политики. Участие в стажировке также приняла Татьяна Меньшикова, главный специалист главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома, курирующая вопросы реализации молодежной политики на Могилевщине, которая отметила, что она инициировала проведение стажировки идеологических кадров на Хотимщине после посещения районного семинара с молодыми специалистами. «Уже тогда отметила, что в Хотимском районе работа с молодежью организована на высоком уровне. У вас есть, что показать, и чему поучиться специалистам других районов области,» — отметила Татьяна Федоровна.

Представители идеологической вертикали в течение двух дней посетили целый ряд объектов района, смогли увидеть различные направления молодежной политики. В частности, побывали на открытии трудового семестра «Лето-2017». Заметили, что подобные мероприятия проводятся далеко не во всех районах Могилевщины, а они нужны. Также специалисты посетили СШ №1 (изучали опыт экологической работы с учащимися), районный Дом ремесел, историко-краеведческий музей, ЦТДиМ, Беседовичскую библиотеку флоры и фауны (единственную в своем роде во всей республике). Посмотрели микс-шоу ДШИ «Включайся, молодежь!» и приняли участие в бард-площадке.
Оценка — самая высокая. «Радует то, что нам показали, действительно, реальную работу, а не просто прочитали лекции или отчет, — отмечали участники стажировки. — Везде на объектах мы видели работу молодежи и работу с молодежью. Многое из опыта Хотимщины увезем в свои районы, чтобы реализовать подобные направления на практике в своих регионах».
«Не просто так специалисты, курирующие реализацию государственной молодежной политики приехали на Хотимщину, — дала оценку Татьяна Меньшикова. — Здесь есть, что показать, и чему поучиться. Учитывая, что Хотимский район не имеет крупных промышленных предприятий, то есть нет сторонней материальной поддержки, мы видим как много работают с молодежью и для молодежи в вашем районе. Видим сколько интересных идей выдвигают хотимчане и воплощают их, что в данном направлении их поддерживает руководство района.
Все специалисты на своих местах и это дает результат, который необходимо растиражировать на всю Могилевскую область.
Очень важной считаю политику по привлечению своей молодежи на работу назад в район. Мы видили достойных специалистов и в детской школе искусств, и в музее, и в районном центре культуры, и в сфере образования. Это правильно.
Я уже говорила на районном слете молодых специалистов о том, что неважно, где жить, важно, с кем.
На Хотимщине есть не только великолепная природа, чистая экология, но и возможность для самореализации молодых людей, молодых специалистов.
Если, к примеру, в Могилеве или в Минске ты одинок, то это одиночество будет в разы более ощутимым, чем в Хотимске. Высокая конкуренция дает далеко не каждому юноше или девушке проявить свои таланты, а здесь создаются все условия для этого.
Приятно,что наблюдали большое количество мам с колясочками. Это говорит о многом, о том, что Хотимщина развивается и прирастает новыми жителями. О том, что здесь создаются семьи. Закрепляются молодые специалисты.
Действительно, можно было видеть, что все в руках молодежи, и молодежь вашего Прибеседского края это понимает и примет меры для того, чтобы жить и трудиться на прекрасной земле».

Анна МАВИЧ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ