Кто самый желанный гость в домах забелышинцев?

Кто самый желанный гость в домах забелышинцев?

995
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почтальон отделения связи а\г Забелышин Галина Дыбкина

В отделении почтовой связи агрогородка Забелышин с утра немноголюдно. Работники отделения – люди вежливые, культурные. Возглавляет коллектив Наталья Сахарова. Она принимает коммунальные платежи, заявки на доставку товаров народного потребления и продуктов (они дешевле, чем в торговых точках), оформляет подписку на периодические издания. А еще почта в агрогородке – один из центров для сельчан, где можно перекинуться добрым словом и узнать местные новости.

— В Забелышине проживает 826 человек, насчитывается 289 хозяйств, — приводит статистические данные Наталья Владимировна. – Если за точку отсчета брать этот месяц (28 ноября, А.Л.), то жителями выписано 603 экземпляра газет и журналов. Особенно дружат с районной газетой «Шлях Кастрычнiка», которая приходит практически в каждый второй дом.

Почтальоны Галина Дыбкина и Алла Великанова аккуратно складывают почту в сумки. Их задача – доставить корреспонденцию забелышинцам, другие населенные пункты этого сельского Совета обслуживает передвижное отделение, так называемая почта на колесах.

— Почти пятнадцать лет работаю почтальоном, — не отрываясь от основного дела, рассказывает Галина Александровна. – Работа нравится и общение с людьми. И те длинные километры в первое время, теперь стали намного короче. Особенно если чувствуешь, что тебя ждут.

Она – один из самых опытных почтальонов в районе, стала вхожей и желанной во многих домах родного Забелышина. Знает, кому газету или журнал нужно отдать прямо в руки, кому в почтовый ящик. За столько лет детально изучила привычки и интересы каждого. Поэтому и проблем с подпиской нет. Не только дисциплинирована, ответственна, мобильна, но и по человеческим качествам прекрасно вписалась в профессию. Ведь коммуникабельность и добросердечное отношение к людям у работников почты должны считаться теми качествами, без которых в профессии почтальон не состоится.

Александр Лейчинский.

Фото автора

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ