26 мая в 00.48 в ЦОУ Хотимского РОЧС поступило сообщение о пожаре частного жилого дома, расположенного по улице Комсомольской.
К месту вызова были направлены 4 автомобиля.
По прибытии к месту вызова в 00.52 происходило открытое горение деревянного дома. Хозяева находились на улице.
Пожар ликвидирован в 01.12.
В результате пожара уничтожена кровля, повреждено перекрытие, имущество в доме.
Предполагаемая причина пожара — неосторожность при курении.
Неосторожность при курении, которая зачастую переходит в небрежность, как правило, становится причиной возникновения пожара. Брошенная спичка, незатушенная сигарета, легко могут обернуться большой бедой. Не зря говорят, что из одного дерева можно сделать миллион спичек. Но зато одной спичкой можно уничтожить миллион деревьев.
Нередко можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают горящие спички и окурки куда попало, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем.
Специально проведенные эксперименты показали, что максимальная температура тлеющей сигареты колеблется в пределах 310-420 градусов, время тления ее 4-8 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления при благоприятных условиях перерастает в пожар, последствия которого почти всегда заканчиваются весьма плачевно.
Уважаемые граждане, будьте внимательны и благоразумны! Соблюдение элементарных правил безопасности не только сохранит ваше имущество в целости и сохранности, но и сбережет вашу жизнь и здоровье.

Дмитрий ЛЕОНИДОВ

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ