Виктор Турулин трудится машинистом автогрейдера в ДРСУ №216 ровно 20 лет.

— Мне повезло, — считает Виктор Михайлович, — я попал в дружный и сплоченный рабочий коллектив, где не на словах, а на деле один за всех и все за одного. Да и специфика работы у нас такая, что конечного результата можно добиться только коллективным трудом. Для меня коллектив — это вторая семья.

Работа автогрейдериста требует отточенной техники владения машиной. Это не только выравнивание обочин и грейдирование грунтовых и щебеночных дорог, но планировка и профилирование песчаных и щебеночных оснований. Машинист автогрейдера –  одна из самых востребованных профессий при строительстве, ремонте и содержании дорог. Рабочий день Виктора Турулина трудно расписать по часам. Особенно в зимний период, когда проводится расчистка дорог от снега, дома доводится бывать лишь по 4 часа в сутки.

Наши дорожники работают не только на территории района, но и на вахтах, в этом году трудились в Горках, Клетне Российской Федерации. Виктору Михайловичу эти командировки по душе.

— Наверное, из-за смены объектов? — спрашиваю у него. — Одни и те же дороги на протяжении стольких лет надоедают?

— Одно и то же дорожное полотно каждый раз разное. Каждый день в нём что-то новое, ямочка появилась, обочина завалена, один участок больше разбит и т.д., — поясняет машинист.

Виктора Турулина уважают в коллективе не только за высокое профессиональное мастерство, но и за отношение к товарищам, он всегда готов помочь, поддержать и словом, и делом. За свой труд неоднократно поощрялся грамотами Могилевоблдорстроя, а в нынешнем году к профессиональному празднику получил благодарственное письмо Хотимского райисполкома.

Елена БОРОВИКОВА.

Фото автора

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ